01 Мая 2017, 05:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку прошел турнир среди уличных атлетов

В Баку состоялся уникальный турнир Street Athletics Baku 2015. Местом проведения была выбрана Площадь фонтанов - любимое место для прогулок бакинцев.



По словам спортивного директора Street Athletics 2015 Елены Говоровой, в Баку впервые на одной площадке выступали и шестовики, и высотники «Такого не было еще на предыдущих наших турнирах. Так, в первый день выступили шестовики, после них мы перестроили помост высотников. Были сложности, но мы правильно рассчитали все конструкции. Так что обошлось без приключений», - радуется Говорова.

Турнир проходил два дня, а по его итогам были выбраны лучшие в соревновании прыгунов с шестом у мужчин и у женщин, а также прыгунов в высоту. Так, победителем в прыжках с шестом у мужчин стал представитель Германии Рафаэль Хольцделпе – чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012. В женском турнире победила россиянка Ольга Муллина, подающая большие надежды в большом спорте. А в прыжках в высоту победил украинец Андрей Проценко, призер чемпионата Европы и мира.

«В Баку я поставил свой личный рекорд. Счастлив, что стал победителем турнира», - поделился с журналистами Хольцделпе.

Турнир, конечно же, привлек внимание бакинцев, которые эти два дня наблюдали за выступлениями именитых спортсменов. «Это было захватывающее зрелище! Мы переживали за атлетов, особенно за тех, кто выступал с шестом, было страшно за них. Так необычно было видеть именно здесь, на центральной прогулочной улице, их состязание», - поделились болельщики.

По словам организатора турнира Елены Говорой, цель турнира – популяризировать спорт среди обычных людей, привлечь их внимание к здоровому образу жизни. И, по всей видимости, в Баку им удалось этого достичь. 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: