24 Февраля 2017, 04:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку прошла церемония открытия Кубка мира по спортивной гимнастике серии FIG "Challenge". ФОТО

Фото: Trend
Фото: Trend

В Баку в Национальной арене гимнастики состоялась церемония открытия Кубка мира по спортивной гимнастике серии FIG "Challenge", сообщает Trend.

Cпортивная гимнастика является видом спорта, который очень любят в мире, и который собирает большое число зрителей, в том числе в Азербайджане, сказал выступивший на церемонии заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов.

Азербайджан стал местом, где проводятся очень престижные международные соревнования. Проведенные в стране первые Европейские игры, чемпионаты мира и Европы, международные турниры организовываются на высоком уровне. Международные спортивные организации с удовольствием соглашаются регулярно проводить у нас такие мероприятия.

"Чтобы оправдать это доверие, мы стараемся достойно справиться с возложенными на нас задачами при особом внимании и под руководством главы государства, президента Национального олимпийского комитета Азербайджана Ильхама Алиева», - отметил замминистра.

"Особо хотел бы отметить, что после избрания Первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана внимание и интерес к спортивной гимнастике заметно возросли", - сказал Исмаилов.

По его словам, в последние годы развитие азербайджанского спорта находится в центре внимания всего мирового сообщества. Азербайджан стал местом проведения очень престижных международных соревнований. Проведенные в стране первые Европейские игры, чемпионаты мира и Европы, международные турниры организовываются на самом высоком уровне с учетом современных требований.

Исмаилов выразил уверенность, что на высоком уровне будет проведен и Кубок мира по спортивной гимнастике.

Президент Технического комитета по женской спортивной гимнастике FIG (Международная федерация гимнастики), олимпийская чемпионка Нелли Ким поприветствовала спортсменов, членов делегаций и участников церемонии открытия от имени FIG.

По ее словам, работа, проводимая Федерацией гимнастики Азербайджана по развитию всех видов гимнастики, уже сегодня приносит свои плоды. Баку впервые проводит Кубок мира серии FIG "Challenge" по спортивной гимнастике на арене, имеющей все необходимые условия для организации важных мероприятий.

Ким отметила грандиозность Национальной гимнастической арены, где проводятся соревнования.

"Сегодня мы еще в начале пути, ведущем к Олимпиаде. Успех каждого гимнаста способствует общему развитию нашего вида гимнастики. Я выражаю свою признательность местному Организационному комитету за ответственный подход ко всем работам, осуществленным для проведения этих соревнований на высоком уровне", - сказала Ким, пожелав спортсменам успехов.

Вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, выступая на церемонии открытия поприветствовал спортсменов, гостей и любителей спорта.

"Открытие Национальной гимнастической арены, где мы собрались, состоялось в апреле 2014 года при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой. В июне того же года арена приняла Чемпионат Европы по художественной гимнастике. В рамках же первых Европейских игр «Баку 2015» на этой спортивной площадке прошли соревнования по шести видам гимнастики. На этих соревнованиях наши гимнасты завоевали семь медалей. Пять из них пришлись на долю наших спортивных гимнастов. В прошлом году впервые в истории мужской гимнастики независимого Азербайджана Олег Степко завоевал бронзовую медаль Чемпионата мира. Именно эти победы вдохновляют нас сегодня впервые проводить Кубок мира “Challenge” по спортивной гимнастике», - сказал Алтай Гасанов.

Он выразил уверенность, что и это испытание будет достойно преодолено, в тесном сотрудничестве с Международной федерацией гимнастики организация подобных соревнований в Азербайджане превратится в традицию.

«Сегодня среди участников соревнований достаточно сильные и известные спортсмены. Всем гимнастам, членам делегаций говорю добро пожаловать и желаю новых побед», - сказал Алтай Гасанов.

Он также выразил уверенность в том, что отголоски успехов спортсменов в Баку будут слышны на Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

«Выражаю признательность каждому члену организационного комитета, внесшему вклад в проведение этих соревнований, собравшимся здесь зрителям, и поздравляю всех вас с очередным праздником гимнастики. Объявляю Кубок мира “Challenge” по спортивной гимнастике открытым!» - сказал Алтай Гасанов.

Далее на церемонии была представлена композиция под названием "Будущее азербайджанской гимнастики", в которой участвовали юные азербайджанские спортсмены. Композиция длительностью в 15 минут сопровождалась национальной азербайджанской музыкой.

В красочном шоу приняли участие представители всех шести видов гимнастики - женской и мужской спортивной гимнастики, художественной гимнастики, батутной гимнастики, акробатики и аэробики, которые под национальную музыку продемонстрировали различные элементы, каждый в своем виде.

Также в композиции были продемонстрированы национальные танцы с элементами гимнастики.

Соревнования в рамках Кубка мира пройдут с 19 по 21 февраля в Национальной арене гимнастики в Баку, где летом прошлого года состоялись соревнования по шести видам гимнастики во время первых Европейских игр. На Кубке медали в финалах по отдельным снарядам разыграют 45 мужчин и 22 женщины, а в общей сложности в соревнованиях примут участие спортсмены из 19 стран.

В первый и второй день соревнований пройдет квалификация. Финалы по отдельным снарядам состоятся в заключительный день Кубка.

На протяжении соревнований среди зрителей будут проведены различные конкурсы и организованы развлекательные флэш-мобы.

Одними из фаворитов Кубка мира являются бронзовый призер чемпионата мира (параллельные брусья), единственный азербайджанский спортсмен, удостоившийся пяти медалей во время первых Европейских игр «Баку-2015», Олег Степко, а также его товарищ по команде Петро Пахнюк, вместе завоевавшие бронзовую медаль в командном зачете. Среди женщин Азербайджан представят Юлия Иншина, Марина Некрасова и Мария Смирнова.

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend
 

Фото: Trend
Фото: Trend
 

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend
 

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend
 

Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend
 


Фото: Trend
Фото: Trend
 


Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend

  
Фото: Trend
Фото: Trend



  


  

  

  

  


  


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: