29 Марта 2017, 14:06 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Деревню атлетов Евроигр "Баку 2015" начали заселяться спортсмены. ФОТО

В Деревне атлетов, подготовленной для проживания более шести тысячи спортсменов из 50 стран мира, уже чувствуется оживление. Один за другим сюда приезжают спортивные делегации различных стран, постепенно заселяя приготовленные для них апартаменты.







Одними из первых сюда из аэропорта Гейдара Алиева на специальных автобусах привезли делегации Чехии, Франции, Швейцарии и Голландии. Волонтеры Игр работают слажено – кого и куда разместить они знают давно и работают без ошибок. Уже через несколько часов на балконах апартаментов появляются флаги зарубежных стран – кто и где поселился угадать не сложно.







Что же представляет из себя Деревня атлетов? Это своего рода город в городе — со своими жилыми домами, магазинами, ресторанами, тенистыми аллеями и даже детскими площадками. Он соответствует всем высоким требованиям, это признал и побывавший здесь ранее помощник президента России Игорь Левитин, который сравнил бакинский городок с сочинской олимпийской деревней.

Бакинский городок построен на площади более 382 тысяч квадратных метров в удобном для передвижения спортсменов месте. В нескольких метрах от него главный спортивный комплекс Европейских игр - Олимпийский стадион, чуть дальше Центр водных видов спорта и Гимнастическая арена.
 
 

«Путешествовать» по Деревне можно на электромобиле, а начать его с площади Флагов, где каждый участник может найти государственный символ своей страны. Жилой комплекс состоит их 13 многоэтажных домов со светлыми, просторными и уютными комнатами. В каждом номере свой балкон, откуда открывается великолепный вид на Баку. Для спортсменов созданы все удобства: магазины, салоны красоты, кафе и рестораны, волейбольные и баскетбольные площадки, спорткомплекс с крытым плавательным бассейном и тренажерным залом, клиникой и даже почтой. Неподалеку расположился Центр культуры и туризма, где на протяжении всех Евроигр будут экспонироваться выставка Музея ковра.

 
 

После тренировок и состязаний спортсменам есть где расслабиться: здесь аж семь центров отдыха и развлечения, четыре из которых будут функционировать круглые сутки. Можно «порубиться» в видеоигры на приставках Play Station и Xbox, поиграть в бильярд, настольный теннис и даже в виртуальный гольф. А любителям кино предоставлена возможность насладиться новыми фильмами в уютном кинотеатре.
Поликлиника, в которой работают более 160 азербайджанских и иностранных врачей, также будет работать круглосуточно. Здесь имеются собственная реанимация, стоматологический и офтальмологический кабинеты, аптека.

Позаботились в Деревне атлетов и об организации работы СМИ. Как уже сообщалось, для освещения первых Европейских игр-2015 в Баку прибудут более 700 иностранных журналистов и фотографов. Для них и их местных коллег созданы оснащенные по последнему слову техники медиа-центр, а также Центр вещания.
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: