AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

В «Формуле-1» в следующем году может появиться еще один российский пилот

Иван Трубин, "Москва-Баку"
22.12.2015 17:22


Помимо выступающего за команду Red Bull Даниила Квята в «Формуле-1» появится еще один российский пилот. Такое заявление сделал сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко. Скорее всего, это случится уже в 2016 году.

«В "Формуле-1" планируется, еще посмотрим, что может и второй пилот появится», - сообщил министр, которого цитирует Интерфакс. Виталий Мутко не назвал фамилию пилота, команду, за которую он будет выступать, а также других подробностей.

Ранее о скором дебюте еще одного российского пилота в «Формуле-1» заявила менеджер Оксана Косаченко. «Буквально через несколько месяцев мы узнаем, что еще один российский пилот заключил контракт с командой "Формулы-1", - сказала она. - Это будет долгосрочный контракт, поскольку пилот еще совсем молодой. Он идет совершенно правильным путем, начиная с выступления в другой гоночной категории. Но он будет работать в команде, являясь резервным пилотом, пилотом по развитию. Со следующего сезона он будет в обойме "Формулы-1"». Таким образом, можно предположить, что он примет участие в бакинском этапе соревнований летом этого года.

Россиянин Даниил Квят выступает за команду Red Bul. По итогам сезона он занял 7-е место в личном зачете.

Азербайджанские официальные лица ранее также не исключали, что в гонках «Формула 1» может появиться команда, оставленная из азербайджанских пилотов. «Мы хотим, чтобы гонки проходили под флагом Азербайджана», - заявил, в частности, министр спорта Азербайджана Азад Рагимов. «Мы хотим, чтобы в гонках участвовала азербайджанская команда или наши спонсоры, - уточнил министр. - Мы видим в этом потенциал. Через какое-то время нашей стране было бы интересно стать участником гонок Формулы 1».

Кстати, Азад Рагимов сегодня заявил, что обвал маната не окажет негативного влияния на бюджет этапа «Формулы-1» в Баку. «Бюджет соревнований уже утвержден. Спортсмены будут участвовать в этих соревнованиях за свой счет», - уточнил министр.