AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

В Москве открылась вторая фан-зона болельщиков

В Москве открылась вторая фан-зона болельщиков

"Москва-Баку"
07.07.2018 18:53

© РИА Новости. Виталий Белоусов
© РИА Новости. Виталий Белоусов

Вторая фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу открылась в Москве в субботу, она расположилась неподалёку от стадиона "Спартак", по сообщениям столичных властей, она сможет вместить около 50 тысяч человек и тем самым разгрузить основную площадку около МГУ, пишет Р-Спорт.

Корреспондент РИА Новости посетила новую фан-зону, чтобы пообщаться с болельщиками и узнать, что площадка предлагает желающим посмотреть футбольные матчи мундиаля вне дома.

Сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата мира по футболу с командой Хорватии в субботу в Сочи. Матч начнется в 21.00 мск. Также в субботу в Самаре проходит матч между сборными Швеции и Англии.

Несмотря на то что время открытия новой площадки было назначено на 14.00 мск, пускать людей начали уже ближе к 15.00. Первое, что видят посетители - кордон полицейских на входе, которые тщательно проверяют входящих.

"На "Спартак" - ЦСКА так не смотрели! Да даже на Воробьёвых так не смотрят", - поделилась мнением с подругой одна из болельщиц.

Однако сразу за зоной досмотра болельщиков приветствуют волонтеры и желают им незабываемых эмоций. Кроме того, как оказалось, развлечений в новой фан-зоне долго искать не надо: практически сразу к корреспонденту РИА Новости подошёл молодой человек с предложением сделать переводную татуировку в виде флага России.

"Много людей соглашаются, делают вообще везде - на руках, на щеках. Был у нас лысый мужик, который подошёл и сказал: "на лоб мне, пожалуйста". И вот, так ходил", - рассказал волонтёр.

По его словам, татуировки у волонтеров есть не только с российским, но и флагами других стран-участниц мундиаля, а также с различной символикой чемпионата. "Есть много чего, а ещё мы делаем бесплатно, так что не переживайте: сотрется к вечеру - сделаем ещё!", - сказал волонтер.

Простор, экраны и торговые палатки

Вторая столичная фан-зона расположилась прямо около стадиона "Спартак", вдоль его западных трибун, и по размерам оказалась меньше площадки на Воробьёвых горах.

Основную зону для просмотра матчей организовали на просторной парковке у стадиона, разделив ее на две части, одна из которых предназначена для болельщиков с детьми. Как и обещали столичные власти, в новой фан-зоне установили несколько больших экранов, однако их оказалось не восемь, как сообщалось ранее, а четыре. Кроме того, около здания стадиона выстроились торговые палатки со снеками и безалкогольным пивом.

"Мы долго решали, где хотим смотреть сегодняшний матч с Хорватией, но в итоге решили поехать сюда, раз уж появилась такая возможность. На МГУ специально не поехали, народу слишком много, а здесь пока ничего, просторно", - рассказали РИА Новости несколько друзей-болельщиков сборной России.

Людей в новой фан-зоне к половине пятого вечера и вправду было немного, казалось, о новом месте знали лишь российские болельщики. Может быть, так оно и было, однако российские болельщики оказались не только русскими.

Так, по территории прогуливались двое афроамериканцев, громко и с акцентом скандируя "Россия", а на щеках у них был "набит" триколор страны-хозяйки. Шедший им навстречу мужчина, недолго думая, "дал пять" молодым людям.

"Россия, вперёд! Болеешь за Россию, что ли? Красавчик!", - закричал он, а в ответ иностранец широко улыбнулся и отвернул ворот рубашки, чтобы показать ещё один российский флаг: на этот раз на левой стороне груди.

"Россия победит!", - по-русски ответил молодой человек.