AZN = 40.39 RUB
USD = 68.53 RUB
EUR = 79.25 RUB
BRENT = 75.66 USD

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Кубка Конфедераций по футболу

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Кубка Конфедераций по футболу

"Москва-Баку"
17.06.2017 17:53
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Церемония открытия Кубка конфедераций по футболу на «Санкт-Петербург Арене» продолжалась 25 минут. В ней приняли участие более полутора тысяч артистов. 

Церемония началась с танца жар-птицы, который исполнила заслуженная артистка России Вера Арбузова.

После этого на поле появилась фигура Петра I, Юрия Гагарина и других знаменитых россиян. Также на арену вышли фристайлеры, которые жонглировали мячами. Мероприятие было выдержано в национальном стиле — с балалайками, медведями, русскими сказками и деревянными игрушками.

В ходе церемонии были представлены города, в которых пройдут матчи Кубка конфедераций. Казань была представлена стилизованным отмечанием Сабантуя. Певица Алсу исполнила песню на татарском языке.

Представлял Сочи, саксофонист Игорь Бутман исполнил музыку Андрея Петрова из фильма «Человек-амфибия». На поле появились медузы, рыбы, а «Санкт-Петербург Арена» превратилась в море, на берегу которого стоит сочинский стадион "Фишт", сообщает РБК.

Москву представил DJ Smash, исполнивший композицию Moscow never sleeps. Из кубиков сложись слова "Я люблю футбол", а также стадион "Спартак". Под конец церемонии был представлен Санкт-Петербург. С облака спустился Волк Забивака, талисман ЧМ-2018. Посол чемпионата мира Виктория Лопырева вынесла официальный мяч Кубка конфедераций, который, как и на ЧМ-2018, будет называться «Красава».

Официальную песню Кубка конфедераций исполнили Нюша и Сергей Лазарев. После этого на арене появились флаги стран-участниц турнира и эмблема соревнований.