10 2016, 13:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В вопросах безопасности Игр «Baku 2015» мы учтем опыт России

"Организационные работы по проведению Первых Европейских игр 2015 в Баку проходят на высоком уровне, и настало время перейти к вопросам безопасности",- сказал в беседе с корреспондентом "Новости-Азербайджан" депутат Милли Меджлиса (парламента), член парламентского комитета безопасности и обороны АР Захид Орудж.

Как заявил депутат, Азербайджан должен доказать всему миру, что является действительно стабильной и безопасной страной.

«Первым делом нужно увеличить число камер наблюдения в местах массового скопления людей. Во-вторых, надо убедить население, что безопасность страны зависит от каждого гражданина Азербайджана. Для этого нужно проводить агитационные мероприятия. В этом немаловажную роль должны сыграть и местные СМИ», - сказал депутат.

Он отметил, что, несмотря на многочисленные угрозы и упреки, Россия сумела провести Сочинскую Олимпиаду на высочайшем уровне, чем показала всему миру свою силу.

«Азербайджану нужно будет опираться на опыт России, которая сумела обеспечить безопасность всех участников и зрителей Олимпиады, прибывших в страну. В Сочи в период Олимпиады правоохранительные органы РФ работали совместно с военными и частными фирмами по безопасности, что дало положительный результат. Они провели масштабную работу по агитации среди граждан, которые впоследствии сами же оповещали сотрудников полиции о подозрительных людях или предметах в отелях и на улицах городов, где проходили игры. В итоге в период игр не было зарегистрировано ни одного теракта, убийства, даже ограбления», - сказал Орудж.

"Также нельзя забывать о давлении на Азербайджан, которое уже начало набирать обороты. Давление заключается в провокационных материалах о якобы «нестабильной» ситуации в Азербайджане, чтобы как-то навести тень на благополучие страны. Естественно, это делают и будут делать ненавистники и недоброжелатели Азербайджана. А Баку должен противостоять этому натиску с высоко поднятой головой. Опять-таки, в этом основная задача будет на плечах местных СМИ», - подытожил депутат.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Азербайджан показал всему миру на что он способен
612
Общество
Общество 15.09 14:18
Кирсан Илюмжинов: Бакинская шахматная олимпиада стала лучшей в истории
Бакинская шахматная олимпиада стала лучшей в истории, заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, передает Интерфакс.
Спорт 11.10 23:52
Азербайджан и Чехия сыграли вничью
Сегодня сборная Азербайджана провела очередной матч отборочного турнира чемпионата мира против футболистов Чехии.

Игра прошла в Остраве на стадионе «Витковице» и завершилась нулевой ничьей.

Таким образом, после трех матчей сборная Азербайджана набрала 7 очков.
Мутко назвал недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде политическим
381
Спорт
Спорт 18.06 14:53
Появились первые фотографии Кубка Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку. ФОТО
Представлены первые фотографии Кубка Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку.
Спорт 13.05 1:35
Обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Карякин: Москва и Баку – два моих самых любимых города

Сергей Карякин без всяких сомнений звезда мировых шахмат. Обладатель Кубка мира прошлого года, сегодня он, возможно, находиться на пике своей карьеры – готовится к матчу на звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. Несмотря на плотный график, Сергей находит время, чтобы поддержать юных любителей шахмат, поделиться мастерством. Корреспонденту «Москва-Баку» удалось побеседовать с ним на турнире памяти Вугара Гашимова в Москве. 

Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента «Москва-Баку» на открытии школы талантов Татьяны Навки (фото, видео)
846
Общество
Спорт 29.11 23:39
Паралимпийцы из Азербайджана заняли третье место на чемпионате Европы по дзюдо
В Одивелаше, Португалия, на открытом чемпионате Европы по дзюдо среди паралимпийцев Азербайджан занял третье место в общекомандном зачете среди 20-и стран. Сообщает azerisport.com.
Спорт 20.02 15:15
Азербайджанская гимнастка прошла в финал Кубка мира в Баку. ФОТО
Во второй день соревнований Кубка мира по спортивной гимнастике, проходящих в Национальной арене гимнастики, азербайджанская гимнастка Марина Некрасова вышла в финал в упражнениях на бревне, сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: