08 2016, 11:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Вольная борьба прошла под азербайджано-российским флагом


Шестой день Европейских игр запомнился соревнованиями по вольной борьбе, в которых принимали участие именитые российские и азербайджанские спортсмены. Именно между ними развернулась основная борьба за медали престижного турнира.

Вечером 17 июня на трибунах Дворца спорта имени Гейдара Алиева не было свободного места: понаблюдать за борцами даже пришел президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. Всего было разыграно четыре комплекта наград. В весе 57 кг первое место занял россиянин Виктор Лебедев, а его соотечественник Ильяс Бекбулатов в весе 65 кг довольствовался «бронзой». А «золото» в этой категории одержал азербайджанец Тогрул Аскеров. Зато в весе 74 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся российский борец Аниуар Гедуев, а азербайджанец Джабраил Гасанов завоевал третье место. Еще одним обладателем «золота» в азербайджанской сборной стал Хетаг Газюмов (97 кг), в то время как россиянин Абдусалам Гадисов занял третье место.





 

 



После награждения, олимпийский чемпион Тогрул Аскеров признался журналистам, что для него самыми сильными соперниками на Играх являются российские борцы. «У нас были сложные поединки, я готовился к ним два года, залечивал старую травму. Сегодня для меня большая удача – завоевать «золото» Европейских игр», - сказал Аскеров. 

В свою очередь россиянин Аниуар Гедуев в беседе с журналистами рассказал о значимости для него медали Евроигр. «Я рад, что оправдал надежды тренеров, болельщиков, всех, кто болел за меня. Уверен, что в будущем медаль Евроигр будет значить не меньше, чем олимпийская награда», - говорит Гедуев.

Понаблюдать за выступлением российских борцов пришли и соотечественники, которые размахивали с трибун флагом родной страны. «У нас сильные борцы, одни из лучших! Они еще раз показали свой класс и профессионализм. Россия приехала сильным составом, и это еще раз показывает как она серьезно отнеслась к Европейским играм в Баку», - поделился российский болельщик Аркадий Миронов.

 

Отметим, что по итогам шестого дня, в активе сборной Азербайджана 10 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых медалей. Лидирует Россия – 16 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
WADA не будет проводить пресс-конференцию перед Олимпиадой в Рио
394
Спорт
Общество 24.09 16:22
Жозе Моуринью убил муху во время пресс-конференции
Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прервал пресс-конференцию, посвященную матчу шестого тура премьер-лиги с «Лестером», из-за мухи. 53-летний специалист попытался убить летавшее перед ним насекомое. «Дайте-ка я сначала убью эту муху. Прощай... Нет?» — удивился Моуринью.
Спорт 20.08 20:54
Азербайджанский тхэквондист вышел в четверть финала Олимпиады в Рио
Азербайджанский тхэквондист Радик Исаев (свыше 80 килограммов) вышел в четверть финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пишет Trend.
Мутко назвал потери в сборной России накануне Олимпиады в Рио
464
Спорт
Спорт 06.09 15:10
Флаг Азербайджана поднят в Паралимпийской деревне Рио (фото)
5 сентября в Паралимпийской деревне бразильского города Рио-де-Жанейро состоялась церемония поднятия флага Азербайджана.
Спорт 21.05 23:50
В Баку определился чемпион Европы по футболу среди 17-летних игроков
Победой Португалии завершился юношеский чемпионат Европы по футболу среди 17-летних игроков в Баку.
Президент Азербайджана взял под личный контроль убийство бакинского журналиста
1303
Общество
Спорт 26.08 22:35
Стало известно, сколько заработали «Карабах» и «Габала» за Лигу Европы
За выход в групповой турнир Лиги Европы азербайджанские футбольные клубы «Карабах» и «Габала» заработали по 2,6 миллиона евро. Об этом сообщает Oxu.az.
Спорт 05.09 10:45
Сборная Азербайджана по вольной борьбе стала второй на чемпионате мира
Во французском городе Макон завершился чемпионат мира по борьбе среди молодежи, передает Oxu.Az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: