AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 84.02 USD

Южная Корея хочет создать одну команду c Северной Кореей на Олимпиаде в Пхенчхане

Южная Корея хочет создать одну команду c Северной Кореей на Олимпиаде в Пхенчхане

"Москва-Баку"
24.06.2017 16:13

/upload/iblock/be3/be37627e452a4d1a29786205a825d3c9.jpg

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил Северной Корее принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году и сформировать единую команду, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Президент Южной Кореи приветствовал делегацию КНДР на международном турнире по тхэквондо, который проходит в Муджу. В Муджу также приехали член МОК от КНДР и почетный председатель Международной федерации тхэквондо Чан Ун и глава МОК Томас Бах. Мун Чжэ Ин предложил Северной Корее приехать на Олимпиаду, а также сформировать единую команду, которая могла бы участвовать в церемонии открытия Игр.

Участие северокорейских спортсменов "стало бы большим вкладом в дело реализации олимпийских ценностей по продвижению мира во всем мире и достижения согласия человечества", - приводит слова президента агентство.

Ранее на этой неделе сообщалось, что министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хван рассматривает возможность совместного проведения с Северной Кореей зимних олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году, и этот вопрос может быть поднят во время нынешнего визита в Южную Корею Чан Уна и главы МОК Томаса Баха.

В частности, речь идет о проведении части соревнований на горнолыжном курорте Масикрён, который расположен на востоке КНДР. Сеул настроен реализовать идею выступления на ОИ единой женской команды по хоккею, а также проведения эстафеты олимпийского огня в Пхеньяне и Кэсоне. Идея совместного проведения Олимпиады связана с позицией нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о необходимости попыток диалога с КНДР при сохранении нажима для прекращения северокорейской ядерной и ракетной программ.