AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

За российской сборной уже никому не угнаться

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева, "Москва-Баку"
24.06.2015 23:30
Очередной соревновательный день на Европейских играх принес российской сборной четыре золотые, шесть серебряных и четыре бронзовые медали. До окончания Игр осталось четыре дня – за россиянами теперь никому не угнаться.



Золото команде по плаванию принесли Антон Чупков (на дистанции 200 м брассом), Марина Егорова (300 м на спине), Арина Опенышева (400 м вольным стилем) и команда смешанной эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем (Владислав Козлов, Елисей Степанов, Мария Каменева и Арина Опенышева). Серебряную медаль заслужил Кирилл Мордашев (на дистанции 200 м брассом), Эрнест Максумов (1500 м в вольном стиле), Арина Опенышева (100 м в вольном стиле), Филипп Шопин (100 м на спине). Еще две бронзы у Марии Каменевы (100 м в вольном стиле) и Анастасии Кирпичниковой (400 м вольным стилем).

Обидно, но в шаге от победы остались шпажисты – у них два серебра. Так, в финале Яна Алаборова уступила итальянке Аличе Вольпи, а Сергей Ходос французу Ивану Тревехо. Еще две бронзовые медали в полуфинальном матче по боксу россиянам принесли Саяна Сагатаева и Павел Силягин.

А персоной дня стала пловчиха Арина Опенышева, на счету которой три золотые и одна серебряная медаль. Именно ей больше всего внимания оказывали иностранные комментаторы, называя ее «мини-Фелпс», в честь 18-кратного олимпийского чемпиона, американского пловца Майкла Фелпса. Однако россиянке такое сравнение не очень понравилось. «Не хочу быть «мини-Фелпсом», хочу быть Ариной Опенышевой», - сказала пловчиха.

Таким образом, в активе российской сборной 109 медалей - 51 золотая, 31 серебряная и 27 бронзовых наград.
А завтра участников Европейских игр ждет весьма насыщенный день. В целом, будет разыгран 21 комплект медалей. 

В 14 день Игр пройдут состязания по боксу, дзюдо, фехтованию и плаванию.