AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD
Новости дня

Защитник "Ромы" и сборной Аргентины перешел в "Зенит"

Защитник "Ромы" и сборной Аргентины перешел в "Зенит"

"Москва-Баку"
01.07.2017 20:56
Фото: ZUMAPRESS.com
Фото: ZUMAPRESS.com

"Зенит" объявил о подписании контракта с защитником Леандро Паредесом. Он стал первым футболистом, перешедшим в "Зенит" в это межсезонье из зарубежного клуба.

Паредес подписал с "Зенитом" четырехлетний контракт. Сумма трансфера, как сообщил официальный сайт "Ромы", составила €23 млн. Также римский клуб может получить еще €5 млн в качестве бонусов.

Паредес начал карьеру в "Бока Хуниорс" и перебрался в Италию в 2014 году. Сначала футболиста взял в аренду "Кьево", а затем, в том же 2014 году, он на правах аренды перешел в "Рому". По окончании сезона римляне выкупили его контракт. В прошлом сезоне в составе "Ромы" Паредес провел 26 матчей и забил три гола.

Игрок итальянской "Ромы" стал первым представителем европейского чемпионата, приобретенным "Зенитом" после того, как в клуб пришел новый тренер Роберто Манчини. Ранее "Зенит" уже подписал контракты с четырьмя футболистами, однако все они представляли российские клубы.

Помимо Паредеса, "Зенит" в ближайшее время должен подписать нападающего Себастьяна Дриусси. 23 июня президент "Ривер Плейт", за который выступает Дриусси, объявил о предстоящем переходе. "Я разговаривал с Дриусси. Он сказал, что вел переговоры с "Зенитом", и сделка завершена. Это большой шанс для его карьеры. А клубу было сделано предложение от которого невозможно было отказаться", — цитирует Гальярдо "Спорт-Экспресс".

В "Зенит" должен был перейти игрок «Ромы» Костас Манолас, однако он в последний момент, перед медкомиссией, изменил свое решение. Грек отказался переходить в "Зенит", так как не захотел переезжать в Россию.

"Зенит" уже подписал контракты с Далером Кузяевым, Дмитрием Богаевым, Денисом Терентьевым и Кристианом Нобоа, передает РБК.