23 Февраля 2017, 03:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Жуков призвал российских спортсменов повторить успех Евроигр в Баку на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро

Сборная России, победившая в общекомандном зачете на Европейских играх в Баку, может рассчитывать на успех и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил президент Олимпийского комитета страны (ОКР) Александр Жуков.

На Европейских играх в Баку, которые прошли с 12 по 28 июня, российские спортсмены уверенно победили в медальном зачете, завоевав 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых наград.

"Когда наша сборная отправлялась на Игры, мы знали, что у нас сильные спортсмены и сильная команда. Но никто не ожидал, что победа будет настолько оглушительной. Думаю, что сегодня ни у кого нет сомнений, что Россия - сильнейшая страна в Европе. Практически все виды спорта показали блестящие результаты! Через год будут олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У вас будут еще более сильные соперники. Но с такой командой мы можем рассчитывать на победу (на Олимпиаде-2016)", - сказал Жуков во время встречи сборной России в аэропорту "Шереметьево".

"На Олимпиаде все-таки другие виды спорта, кроме европейских конкурентов есть американцы и китайцы, очень сильные команды. Олимпиада - это другое, она будет проходить в других климатических условиях. Но, думаю, что у нас команда будет сильна в Рио-де-Жанейро", - добавил он.

Также глава ОКР особо отметил, что россияне претендовали в Баку на медали практически во всех видах программы, в которых участвовали.

"Можно отметить, что практически все спортсмены, которые выступили в Баку от России, претендовали на медали. Конечно, я доволен тем, как мы выступили в Баку, в том числе спортсмены в олимпийских видах спорта. Очень доволен тем, как выступила молодежь - например, в плавании. У России очень хорошие перспективы. Мы не будем загадывать, но будем стараться тоже выступить успешно (в Рио-де-Жанейро)", - сказал Жуков. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: