AZN = 35.32 RUB
USD = 59.99 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 62.74 USD

Журналисты устроили вечеринку в медиа-деревне Евроигр в Баку

Лейла Мурад, фото: Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
11.06.2015 11:46

До открытия первых Европейских игр «Баку-2015» остался один день. Практически все участники этого спортивного мероприятия уже находятся в столице Азербайджана. Накануне в медиа-деревне Европейских игр прошла первая праздничная вечеринка для представителей СМИ.







Журналистам Евроигр была предоставлена хорошая возможность познакомиться друг с другом, наладить контакты, да и вообще, расслабиться и пообщаться в непринужденной обстановке перед предстоящими трудовыми буднями. Согласно информации Операционного комитета Европейских игр «Баку 2015» (BEGOC), освещать соревнования будут около 3000 журналистов, а трансляцию Евроигр обеспечивать 50 телерадиокомпаний по всему миру. Иностранных журналистов разместили в Медиа-деревне, где для них действует Медиа-центр и созданы все условия для работы и отдыха.





На первой официальной вечеринке Евроигр было решено презентовать гостям Азербайджан: журналистов угощали национальными блюдами и сладостями – шакербура, пахлава, мутаки, были расстелены ковры и паласы, рисовали хной по руке, и даже устроили мини-чемпионат по нардам.

 
 

А концерт начался с азербайджанской песни «Сары гялин», которую исполнил популярный певец Нурлан Новрасли. В репертуаре певца – как национальная, так и зарубежная музыка. Примечательно, что зарубежные хиты музыканты исполняли с использованием национальных инструментов Азербайджана - нагары, саза и тара. Такой необычный синтез музыки пришелся по душе гостей, которые танцевали под зажигательные хиты.
Среди гостей вечеринки были и российские журналисты, которые поделились своими впечатлениями с корреспондентом «Москва-Баку». Вероника Советова, представляющая информагентство ТАСС, в Баку уже в третий раз. «Город сильно изменился, ощущение что находишься в современной Европе. Мы были почти на всех спортивных объектах Азербайджана, и могу сказать, что там все сделано на высочайшем уровне», - говорит Советова.

 
 

Олег Богатов – спортивный корреспондент РИА-Новости. В Баку он уже был в 2011 году, во время чемпионата мира по боксу. «Я восхищен красотой, которая создана в Баку за прошедшие четыре года. Я думаю, что на первых Евроиграх мы увидим огромный интерес болельщиков. Уверен, что игры пройдут на высоком уровне как в плане организации, так и комфорта для гостей и спортсменов. Потому что иначе в Азербайджане не бывает», - поделился журналист.

 
 
 

А представитель «Комсомольской правды» Равиль Зарипов считает, что Баку созрел для мирового туризма. «Тут множество исторических памятников, рядом море, развитая инфраструктура, прекрасные отели… Баку по праву может стать туристическим», - утверждает Зарипов.