AZN = 37.03 RUB
USD = 63.01 RUB
EUR = 75.04 RUB
BRENT = 77.45 USD
Новости дня

Восьмая ракетка мира Светлана Кузнецова: С удовольствием приму приглашение сыграть на Кубке Баку

Восьмая ракетка мира Светлана Кузнецова: С удовольствием приму приглашение сыграть на Кубке Баку

Наталья Саляхова, Борис Гришин    "Москва-Баку"
27.06.2017 13:56

/upload/iblock/715/715b4d13c53e400d93bdf30b1299910e.PNG

Одна из лучших российских теннисисток, восьмая ракетка мира Светлана Кузнецова рассказала корреспонденту «Москва-Баку», что хочет приехать в Азербайджан и принять участие в Кубке Баку по теннису, который ежегодно проводится летом.

Разговор с прославленной спортсменкой состоялся накануне музыкального фестиваля «ЖАРА». Она призналась, что Эмин Агаларов пригласил ее на это масштабное мероприятие, но время его проведения совпало с американским туром и, увы, ей пришлось отказаться.

- Светлана, несколько дней в солнечном Баку на берегу Каспийского моря, да еще в замечательной компании - заманчивое предложение. Не жалко было отказываться?

- С удовольствием бы поехала, но не смогу. Безусловно, очень жаль, что сроки моего американского тура совпали с «ЖАРОЙ». Меня в Баку ждут друзья. Уверена, что фестиваль пройдет на «ура» и все будет очень здорово!

- Вы наверняка уже бывали в Азербайджане?

- Если честно, то нет. Но вот буквально недавно, мы сидели с приятелями и обсуждали, что это как-то неправильно. Ведь я слышала столько восторженных отзывов: «Баку просто сияет», «там весело» и так далее. Сто процентов поеду в Азербайджан и, надеюсь, что уже в этом году.

- А что вам рассказывали о Баку еще?

- В этом городе замечательно проводить время, а еще там очень вкусная кухня.

- Вы бывали в Москве в каких-нибудь азербайджанских ресторанах?

- Конечно, да. Названия, правда, сейчас не вспомню, мне очень нравятся азербайджанские блюда, поэтому с удовольствием попробую их в местных ресторанах.

- Вам еще предстоит открыть для себя Азербайджан, но о развитии тенниса в этой стране у вас наверняка есть свое мнение.

- Меня много раз приглашали принять участие в соревнованиях, но пока не складывалось с календарем. В Азербайджане проводится теннисный турнир Кубок Баку, на котором бы я очень хотела выступить и, надеюсь, что в ближайшем будущем у меня появится эта возможность. Хочу пожелать Кубку Баку дальнейшего развития, кто знает, может со временем он превратится в очень большой турнир.

Отмечу, что на соревнования по теннису приезжают очень хорошие спортсмены из Азербайджана. Это означает, что в стране занимаются развитием этого вида спорта, проходит колоссальная работа.