08 2016, 03:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Золотой Гран-при в Баку соберет лучших борцов мира из 40 стран



27-29 ноября в бакинском Дворце спорта пройдет Финал Золотого Гран-при по борьбе, посвященного памяти Гейдара Алиева. В этот раз в соревнованиях примут участие самые лучшие борцы чемпионатов мира, Европы и континентальных первенств из более чем 40 стран.



Накануне Финала генсек Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров заявил СМИ, что «с этого года система участия борцов в Финале Золотого Гран-при изменилась. На сей раз в ней примут участие самые лучшие борцы мира. Мы ожидаем спортсменов из более 40 стран. Большинство команд уже прислали списки борцов и мы можем с полным основанием предположить, что турнир пройдет в интересной и напряженной борьбе. Следует также отметить, что Золотой Гран-при проводится в Баку с 2008-го года благодаря усилиям энтузиастов и любителей этого вида спорта президента Федерации борьбы Фазиля Мамедова и его первого заместителя Намика Алиева. Именно они смогли так высоко поднять статус этих соревнований, сделав этот турнир одним из ключевых в мировой борьбе». 

Следует добавить, что для сборных Азербайджана эти соревнования очень важны, как этап подготовки к Олимпиаде Рио-2016. 

Тренерский штаб сборной Азербайджана по вольной, греко-римской и женской борьбе пока не обнародовали полноценный состав команды. Однако, уже известно, что основные лидеры сборной выйдут на ковер.

Первый вице-президент Национальной Федерации Намик Алиев недавно заявил представителям СМИ:

- Подготовка спортсменов к международному турниру идет своим ходом. В финале Золотого Гран-при выступят почти все лидеры сборных Азербайджана. Тренеры также смогут проверить перспективных борцов. Одна из задач – повысить уровень подготовки борцов к Олимпиаде, которая пройдет в следующем году. В рамках финала Золотого Гран-при в Баку планируется проведение Конференции Европейских конфедераций борьбы. На этой Конференции, которая пройдет впервые в истории, ожидается обсуждение ситуации в европейской и мировой борьбе. Кроме того, планируется проведение дискуссий вокруг подготовки программы дальнейшего развития этого вида спорта.

Также известно, что Азербайджан предложил сборным США, Казахстана, России и Ирана проводить совместные сборы в преддверии Золотого Гран-при.

Уже известно, что от Азербайджана выступят борцы вольного стиля - двукратный чемпион мира Гаджи Алиев (61 кг), олимпийский чемпион мира Тогрул Аскеров (70 кг), бывший чемпион Европы Джабраил Гасанов (74 кг), олимпийский чемпион мира Шариф Шарифов, экс-чемпион мира и Европы Хетаг Газюмов (оба - 97 кг), Джамаледдин Магомедов (125 кг), «классики» - экс-чемпион мира и Европы Гасан Алиев (66 кг), чемпион мира Расул Чунаев (71 кг), Эльвин Мурсалиев (75 кг), экс-чемпион Европы Рафик Гусейнов (80 кг), Саман Тахмасиби (85 кг), а также - Анжела Дороган (53 кг), экс-чемпион мира и Европы Юлия Раткевич (58 кг), Ирина Нетреба (60 кг).

Генсек Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров особо отметил женскую команду: 

- В составе женской команды на ковер выйдут представительницы «молодежки», которые отличись в этом году на крупных соревнованиях. Руководство национальной федерации, как известно, делает все для развития женской борьбы. Один из самых крупных успехов Азербайджана состоялся на чемпионате мира-2009, где наша команда стала первой. И отрадно, что в этом году у нас появилась талантливая молодежь, некоторых из которых тренеры заявят на Золотое Гран-при».

До Олимпиады в Рио остается меньше года, поэтому Золотой Гран-при в Баку прекрасная возможность для ребят еще раз громко заявить о себе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Баку, Москва и Барселона вошли в топ-3 самых спортивных городов мая
511
Спорт
Спорт 21.08 14:50
Автор фильмов о допинге в российском спорте жалуется на регулярные угрозы
Автор фильмов о допинге в российском спорте журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что каждый день в его адрес поступают угрозы и оскорбления. Об этом он сообщил в интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport, передает ТАСС.
Спорт 14.08 11:1
Азербайджанский боксер Меджидов покидает Олимпиаду (фото)
Азербайджанский боксер в супертяжелом весе Магомедрасул Меджидов (+91 кг) проиграл противнику из Казахстана Ивану Дычко.
Криштиану Роналду пропустит старт сезона
364
Спорт
Спорт Сегодня 16:27
Слуцкий и футболисты российской сборной назвали себя "говном"
В интервью изданию Sports.ru экс-главный тренер сборной России рассказал, что перед матчем со сборной Уэльса на Евро-2016 игроки пришли к нему в номер и они вместе произнесли фразу "Мы говно".
Спорт 29.07 17:47
Делегация УЕФА посетила Олимпийский стадион в Баку
Главные операционный менеджер УЕФА, сотрудник Департамента национальных ассоциаций Кристоф Юнг, инспектор по стадионам Тругве Борно и представитель пресс-службы УЕФА Юлия Зенкович побывали в Баку с 2-дневным визитом.
В Испании подрались футбольные фанаты. ВИДЕО
462
Спорт
Спорт 21.06 23:30
Футбольные сборные Германии и Польши вышли в 1/8 финала Евро-2016
Сборные Германии и Польши по футболу завоевали путевку в 1/8 финала чемпионата Европы 2016 года. Об этом информирует Report.az.
Спорт 30.03 0:46
Спортивный комментатор Василий Уткин: Пока думаю, чем заняться после ухода с «Матч ТВ». И делаю это не спеша...
Василий Уткин – один из самых известных в России телекомментаторов, телеведущий, журналист, актер кино и театра, в прошлом – член команды игры “Что? Где? Когда?” Любители спорта уважают в нем знатока. Люди, далекие от спорта, знают Уткина по роли кандидата на пост губернатора в комедийном фильме «День выборов», а также по его участию в картине «Чего хотят мужчины?» В беседе с корреспондентом портала «Москва-Баку» Василий Уткин поделился своими впечатлениями от азербайджанской столицы, рассказал об уровне футбола в Азербайджане и дал оценку предстоящему Гран-при Европы «Формулы-1».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: