AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

В параде Победы на Красной площади задействуют роботов (видео)

В параде Победы на Красной площади задействуют роботов (видео)

"Москва-Баку"
11.04.2018 14:42

Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В параде Победы на Красной площади в Москве планируется задействовать робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9». Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Об этом пишет moslenta.ru.

«Роботы на днях прибыли в Алабино для участия в репетициях», — сказал он.

Комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Он уже использовался российскими саперами в Сирии и на Северном Кавказе.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. В качестве вооружения на нем используются 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72, 7,62-миллиметровый пулемет, реактивные огнеметы «Шмель-М» и комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами.

Ранее главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков сообщал, что в параде Победы 2018 года примут участие боевые машины поддержки танков «Терминатор», а в воздушной части парада — новейшие истребители пятого поколения Су-57. Всего в параде будет задействовано 73 летательных аппарата, более 120 единиц техники и 12 тысяч военнослужащих.