AZN = 39.42 RUB
USD = 66.88 RUB
EUR = 76.18 RUB
BRENT = 71.81 USD

Настя Задорожная, Анастасия Решетова, Ксения Бурда рассказали о трех счастливых днях в Баку (фото)

Настя Задорожная, Анастасия Решетова, Ксения Бурда рассказали о трех счастливых днях в Баку (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
18.05.2018 19:35

В апреле в Баку прошел Гран При «Формулы-1». Спортивное событие собрало в столице Азербайджана любителей этого вида спорта и туристов из разных стран мира. 

Вот уже третий год подряд в Баку приезжают звездные российские болельщицы. Среди них известные модели и актрисы. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с некоторыми девушками и узнала, за что они так любят столицу Азербайджана. 

Среди российских поклонников «Формулы 1» немало знаменитостей. Актриса театра и кино, певица Настя Задорожная прилетает в Баку на Гран-при Азербайджана уже не в первый раз. Каждый год Настя испытывает новые эмоции от встречи с любимым городом и спортивных баталий. А в этот раз Настя даже пожертвовала сном ради спортивного зрелища!

«В этом году особенно много пришлось гулять пешком, что я считаю большим плюсом! Дорога от отеля до площадки была долгой, иногда были пробки, а вот погулять по набережной в такую нежаркую и экстремально ветреную погоду для меня было колоссальным удовольствием. Считаю, что организаторы не прогадали - они перенесли гонки на прохладный период, ведь спортсменам особенно тяжело переносить жару.

Сама гонка в этом году была очень богата на происшествия, но никто не пострадал. Моя задача максимум на следующую гонку - завладеть кепкой победителя. Ну, ладно, мне просто нужна кепка Хэмилтона! (Смеется.)

Из-за ММКФ я пропустила первый день заезда и выступление давно и сильно любимой группы Jamiroquai. Но концерт Кристины Агилеры и Dua Lipa я послушала с большим удовольствием в компании нескольких тысяч человек!

Прилетать в Баку для меня всегда праздник! А совмещать поездку с таким спортивным событием как «Формула» - праздник втройне!», - рассказала актриса. 

Наталья Рудова прилетает в Баку на Гран-при Азербайджана  второй раз – в 2017 году актриса оставила много положительных отзывов, как о самой гонке, так и о столице и Азербайджане.

В 2018 году Наталья вновь в Баку на «Формуле 1». В этот раз в компании одной из самых известных российских моделей Анастасии Решетовой. Звездные подруги активно делились фото и видео, снятыми в Баку, на страницах в соцсетях.

«Все, что связано с авто и скоростью мне безумно нравится. Раньше не замечала в себе такого интереса к спорту и радости за победителей, пока не посетила "Формулу-1". Конечно, я и ранее была осведомлена о специфике гонок и участниках, но когда увидела это вживую, то окончательно поняла, - это моё! Я получаю кайф от зрелища и атмосферы, от рева моторов, запаха жженой резины и напряжения пилотов во время заездов, которое я улавливаю на энергетическом уровне прямо с трассы. 

Я сама люблю лихачить на дорогах и если сажусь за руль, то часто езжу очень быстро, будто бы выплескивая всю ненужную энергию, ощущая реальное чувство свободы. Я ставила на Льюиса Хэмилтона и знала, что пусть даже и не сразу, но он придёт первым! Спасибо прекрасному городу Баку, его жителям и организаторам».

Уикенд в Баку провела модель и блогер Ксения Бурда. Девушка делилась с подписчиками короткими видеозарисовками в Инстаграм. По ее мнению, гонку нельзя передать словами, ее надо слышать.

«Невозможно передать словами всю красоту и масштабность события. Что творилось во время самой гонки, нужно было слышать! Баку меня встретил очень тепло, это один из самых любимых городов мира. Спасибо ему за все, я его полюбила всем сердцем!», - заключает Ксения.