AZN = 33.82 RUB
USD = 57.58 RUB
EUR = 70.59 RUB
BRENT = 67.01 USD

Появились новые требования к «халяльным» отелям в Азербайджане

Появились новые требования к «халяльным» отелям в Азербайджане

"Москва-Баку"
14.12.2017 18:15

/upload/iblock/b06/b061668c83c9a7f2cab35455eeb5f4f2.jpg

Министерство культуры и туризма Азербайджана подготовило проект государственного стандарта «Система халяльного управления – отели».

Один из авторов проекта, декан факультета туризма и гостеприимства Азербайджанского университета туризма и менеджмента Рахман Сафаров сказал Trend, что новые стандарты охватывают не только гостиницы, но и центры отдыха, мотели и другие объекты типа гостиниц, оказывающие халяльные услуги.

По словам Р.Сафарова, в проекте перед данными заведениями поставлены общие требования:

«Согласно требованиям, халяльные гостиницы должны выполнять данные клиентам в ходе презентации обязательства. Запрещаются действия, направленные на обман гостей (рекламы, кампании, цены, услуги, деятельность), религиозным чувствам клиентов следует оказывать максимальное внимание, нельзя ими злоупотреблять. Кроме того, нужно проводить мероприятия по сбору, проверке, оцениванию жалоб клиентов и принятию мер. В частности, жалобы, связанные с религиозными чувствами мусульман, должны рассматриваться очень быстро».

Р.Сафаров добавил, что если в гостиницах имеются услуги фотографии, то следует учитывать личное пространство клиентов:

«Фотографии нужно уничтожить самое позднее через 3 недели, не использовать для других целей. На платных телеканалах не должны показывать передачи, порочащие ислам, в гостиницах, где есть интернет, надо включить семейный фильтр (родительский контроль). Одежда работников гостиницы не должна противоречить исламским ценностям».

Р.Сафаров добавил, что стандарты начнут тестировать в 2022 году.