AZN = 39.94 RUB
USD = 67.75 RUB
EUR = 79.17 RUB
BRENT = 79.25 USD

Председатель Госдумы РФ: Россияне чаще выбирают Азербайджан для отдыха, чем европейские страны

Председатель Госдумы РФ: Россияне чаще выбирают Азербайджан для отдыха, чем европейские страны

"Москва-Баку"
25.06.2018 09:09

/upload/iblock/cc2/cc2ff7271b8935d6b39b75f39e764351.jpg

Делегация Госдумы во главе с Володиным находится в Азербайджане с официальным визитом. Парламентарии уже встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также спикером Милли Меджлиса (парламента) Октаем Асадовым.

Как сообщает ТАСС, в состав делегации входят, в частности, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, глава думского комитета по энергетике Павел Завальный.

Вячеслав Володин также дал интервью азербайджанскому телеканалу AzTV.

В частности в интервью Володин отметил, что Азербайджан для России - стратегический партнер, что во многом определяет уровень отношений двух стран.

Володин добавил, что за прошлый год товарооборот между РФ и Азербайджаном вырос более чем на 30%.

"Это очень хороший показатель развития наших отношений. Ну и такой, может быть, отчасти неожиданный показатель активизации наших отношений: поток российских туристов достиг 850 тыс. человек, и он существенно увеличился, в сравнении - рост на 18% предыдущими годами", - сказал Володин.

По словам политика, российские туристы чаще выбирают Азербайджан для отдыха, чем европейские страны, например, Болгарию, Черногорию и Чехию.

«Это очень хороший показатель, в основе которого лежит отношение наших граждан. Ведь когда мы говорим о товарообороте, это деловые отношения, когда есть элемент, в том числе целесообразности, выгоды. А когда речь идет о туризме, это значит нашим гражданам нравится приезжать в Азербайджан, здесь их хорошо принимают», — подчеркнул Володин.

По словам спикера, российские туристы чаще выбирают Азербайджан для отдыха, чем европейские страны, например, Болгарию, Черногорию и Чехию.

"Это очень хороший показатель, в основе которого лежит отношение наших граждан. Ведь когда мы говорим о товарообороте, это деловые отношения, когда есть элемент, в том числе целесообразности, выгоды. А когда речь идет о туризме, это значит нашим гражданам нравится приезжать в Азербайджан, здесь их хорошо принимают", - подчеркнул Володин.

Делегация Государственной думы во главе с Володиным ранее провела встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В составе делегации, в том числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников, глава думского комитета по энергетике Павел Завальный.


Поездка делегации Госдумы в Баку даст импульс развитию межпарламентских отношений двух стран, а также укрепит межрегиональное сотрудничество, считает Володин.

"В межпарламентских отношениях, безусловно, есть потенциал развития, и мы считаем, что парламентское измерение должно давать еще больше возможности строить отношения между нашими странами. Мы надеемся, что итогом визита будет достижение договоренностей, которые позволят вывести наши отношения на межрегиональный уровень в рамках парламентского измерения и придадут импульс развитию отношений в целом между нашими народами", - заявил Володин, напомнив, что это первая поездка в Баку делегации Госдумы седьмого созыва.

Он отметил, что в Госдуме считают возможным провести в следующем году конференцию в рамках межрегионального сотрудничества. "Будем обсуждать этот вопрос <...> Мы поддерживаем решение наших профильных комитетов активизировать работу. В составе нашей делегации как раз присутствуют главы профильных комитетов, председатели региональных законодательных собраний Республики Дагестан и Ставропольского края", - сказал Володин.