AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Российские туристы выбирают Баку для путешествий

Российские туристы выбирают Баку для путешествий

Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
16.05.2017 16:30

Баку вновь вошел в пятерку самых популярных направлений у российских туристов. Отметив в азербайджанской столице первомайские каникулы, россияне вновь собираются приехать сюда на 9 мая. 



Аналитическое агентство ТурСтат определило самые популярные у туристов направления на праздник 9 Мая. Прага, Берлин, Будапешт, Таллин и Баку вошли в первую пятерку зарубежных городов, популярных для путешествий россиян на ближайший праздник. Рейтинг составлен на основе анализа данных систем онлайн-бронирования отелей. По имеющимся данным, туристический бюджет в Баку в праздничные майские выходные составит в среднем 85 долларов в сутки. 



Что же привлекает российских туристов в Баку? Ну, конечно же, местное гостеприимство, богатая культура, гастрономия, шопинг и солнечная погода. «До 15 мая здесь продлится первый Бакинский шопинг-фестиваль, а уже в июне стартует Гран-при Формулы 1. Россияне также интересуются абшеронским берегом, и уже в начале июня они откроют здесь пляжный сезон», - рассказал туроператор Валех Гасанов. 

Чаще всего туристов в Баку можно встретить на смотровой площадке Нагорного парка, откуда открывается панорама на весь город. Еще одно любимое занятие в столице – это неспешная прогулка по Ичери-шехер, фотография на память на улице «чьерт-побери», где можно на минутку почувствовать себя героем кинокартины «Бриллиантовая рука». 

Софию Королеву в Баку привела рабочая поездка. «Я работаю в фармацевтической компании, здесь в командировке, приехала провести недельный тренинг. В Баку впервые, каждый вечер открываю для себя что-то новое – Старый город, бульвар, Музей современного искусства, а еще невероятно вкусную и полезную еду. Город абсолютно безопасный, здесь я могу спокойно после работы прогуляться до позднего вечера», - говорит София. 

Впрочем, Баку в последнее время все чаще выбирают для проведения бизнес-встреч. И хотя в эти дни в столице проходил Всемирный форум по межкультурному диалогу и несколько престижных спортивных турнира, тем не менее, большое количество отелей позволяло принимать всех стремящихся сюда туристов. 

Анна Семина приехала на первомайские праздники в Баку из Санкт-Петербурга. Говорит, в первый раз сюда приезжала на музыкальный конкурс «Евровидение-2012». «На этот раз приехали с мужем, выбирали между Прагой и Баку, но решили оставить Чехию на потом. Прошло всего пять лет, а Баку так сильно изменился. Достроили эти гигантские огненные башни, на проспекте, ведущем с аэропорта в центр города, увидела новые необычные небоскребы. Вообще заметила, что в Баку любят строить необычные здания», - говорит Семина. 

Впрочем, российские туристы не единственные, которые выбирают Баку для путешествия. Пользующийся популярностью у арабских туристов Азербайджан также оказался интересным и для китайских путешественников. Вооружившись профессиональными фотокамерами, они любят снимать все подряд. Баку их тоже смог удивить и пленить.