AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Звезда "Физрука" Карина Мишулина: Папа - Спартак Мишулин неоднократно бывал в Баку и очень любил Азербайджан (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
21.08.2018 13:23

Актриса театра и кино, эксцентричная учительница биологии из сериала «Физрук» на ТНТ Карина Мишулина провела отпуск в Баку с мужем и дочками.

В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» актриса поделилась личной семейной историей, рассказала о большой азербайджанской семье, а также за что её отец Спартак Мишулин любил Азербайджан.

- Судя по заметкам в Instagram, вы провели отпуск на берегу Каспия в Баку. Причем, как мы знаем, это не первый ваш отпуск в Азербайджане...

- Впервые на отдых в Азербайджан Ваня (Иван Коробов – муж актрисы - прим.ред.) привез меня четыре года назад, и я влюбилась: в климат, море и замечательный гостеприимный народ! И вот уже четвертый год подряд наша семья ездит отдыхать именно сюда. После каспийского побережья Азербайджана другие курорты уже не интересны. В августе выдалась одна свободная неделя, и мы решили прилететь сюда снова.

- Туристы много знают про современный Баку с интересной инфраструктурой и качественным сервисом, но про пляжный отдых в Азербайджане некоторые даже не слышали. Поделитесь, где можно насладиться незабываемым отдыхом на Каспии?

- Мы всегда останавливаемся в поселке Новханы, недалеко от Баку. В этом году выбрали тихий отель и всем довольны. На территории спокойно, есть аквапарк, песчаный пляж, чистое и неглубокое море – это удобно, если отдыхаешь с детьми. Еще знакомые рекомендовали нам пляжи в бакинском посёлке Бильгя, мы туда обязательно поедем в другой раз.

- Дочери тоже в восторге?

- Дочки счастливы, из моря не вылезали, с трудом уговаривала их выйти погреться на солнышке... (Смеется.)

- Ваш муж Иван родился в Азербайджане. Несколько лет назад в интервью нашему порталу вы рассказывали, как познакомились и как планировали отметить свадьбу. Расскажите, про семью супруга…

- Предки мужа уже 300 лет живут в Азербайджане! Они – молокане, родом из деревни Саратовка. Семья Вани – радушные и отзывчивые люди, приняла меня как родную. С недавних пор я узнала, что такое настоящая, большая семья. Молокане сочетают в себе две культуры: русскую и азербайджанскую. В семье мужа по-настоящему знают, что такое любовь, доброта, уважение к взрослым, широта души, гостеприимство.

- Какие азербайджанские блюда любят в вашей семье?

- Из азербайджанского готовлю только плов, потому что муж его обожает. Может есть это блюдо каждый день. (Улыбается.) Другие лакомства пока не освоила. Мама Ивана – отменная хозяйка, она балует нас долмой, супами дюшбара и шурпа.

- И вы не поправляетесь от азербайджанских яств – это генетика или регулярные занятия спортом?

- Наверное все-таки хорошая генетика, а еще я не люблю сладкое! Вместо пирожного лучше съем банку соленых огурцов! (Улыбается.)

Еще, чтобы поддерживать форму, как физическую, так и духовную стараюсь быть оптимисткой. Мои родители с детства окружили меня любовью, привили правильные ценности и приоритеты. Сейчас я чувствую поддержку мамы, мужа и дочерей, а папа – мой ангел-хранитель. В нашей жизни нет ничего важнее любви…поэтому будьте здоровы и любите своих близких!

- Вашего папу, легендарного советского актера Спартака Мишулина любят и сегодня. Он бывал в Баку?

- Да, папа неоднократно бывал в Баку и очень любил Азербайджан! У него было множество друзей. Я уверенна, что и сейчас в Азербайджане остаются почитатели его таланта!