AZN = 38.56 RUB
USD = 65.42 RUB
EUR = 75.74 RUB
BRENT = 84.75 USD
Новости дня

Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США

Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США

"Москва-Баку"
22.07.2018 09:30

Global Look Press
Global Look Press

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил о фактическом начале торговой войны между США и Евросоюзом. Как сообщает Europa Press, такое заявление он сделал в ходе заседания глав экономики и финансов стран-членов "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Министр отметил необходимость для США сделать первый шаг к диалогу, без которого Еврокомиссия не может сформулировать свои предложения. "Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников", — отметил Ле Мэр.

Он также заявил, что в случае введения официальным Вашингтоном новых пошлин на европейские товары у Европы не останется другого выхода, кроме введения ответных мер, и ЕС не будет обсуждать переговоры о свободной торговле с США до того момента, пока Вашингтон не откажется от своих импортных пошлин на алюминий и сталь.

Ранее руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отмечала факт негативных последствий торговых пошлин Вашингтона.

На встрече с министрами финансов и глав центробанков стран G20 в Буйнос-Айресе директор-распорядитель МВД Лагард отметила, что протекционистские меры США развязали торговую войну, которая неизбежно повлияет на темпы роста мировой экономики.

Как пишет Reuters, речь может идти о снижении мирового ВВП на 0,5%.

С 1 июня в США начали действовать новые пошлины на алюминий и сталь, которые импортируются из Евросоюза, Канады и Мексики.

Кроме того, с 6 июня барьер в 25% вступил в силу в отношении товаров из Китая.

Во время саммита G20 в Аргентине министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил о начале торговой войны между ЕС и США.