AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD
Новости дня

Израиль закрыл для полетов большую часть воздушного пространства после инцидента с иранским беспилотником

Израиль закрыл для полетов большую часть воздушного пространства после инцидента с иранским беспилотником

"Москва-Баку"
10.02.2018 13:03

© AP Photo / Carolyn Kaster
© AP Photo / Carolyn Kaster

Израильские авиационные власти закрыли воздушное пространство над значительной частью страны, сообщает РИА Новости.

При этом главный аэропорт работает в нормальном режиме, несмотря на инцидент с иранским беспилотником и последовавшими за этим налетами израильских ВВС на Сирию.

Авиационные власти признали, что на 15-20 минут задержали несколько самолетов, взлетавших из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона или заходивших туда на посадку.

"Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме <…>. Все воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полетов", — говорится в сообщении Управления аэропортов Израиля.

Небольшой населенный пункт Шфаим расположен в центре страны, примерно в 20 километрах севернее Тель-Авива, между городами Герцлия и Нетания.

Как сообщала пресс-служба армии Израиля, ночью военные перехватили иранский беспилотник, вторгшийся со стороны Сирии, и в ответ атаковали "иранские цели" на территории соседней страны. Сирийские государственные СМИ, со своей стороны, заявили, что силы ПВО подбили несколько израильских самолетов.

В армии Израиля признали, что истребитель F-16, принимавший участие в налете, действительно попал под огонь ПВО и потерпел крушение. Экипаж из двух человек остался жив, но один летчик получил тяжелые травмы.

Позже израильские военные заявили, что ВВС совершили второй налет на Сирию, атаковав 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

Представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус уточнил, что огонь по израильским самолетам вели только батареи ПВО правительственных войск Сирии. Так он ответил на вопрос, не принимал ли участие в отражении атаки российский военный контингент.

При этом Конрикус отказался говорить, задействовали ли израильтяне каналы экстренной связи с российскими военными.