AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

Азербайджанка покончила с собой в штаб-квартире YouTube

Азербайджанка покончила с собой в штаб-квартире YouTube

"Москва-Баку"
04.04.2018 12:48

sfchronicle.com
sfchronicle.com

Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила местная жительница, передает издание San Francisco Chronicle со ссылкой на источник в полиции.

Сообщается, что ее зовут Насим Агдам. Она была одета в черную одежду с платком на голове.

39-летняя Насим Агдам, которая использовала имя Насиме Сабз в своих аккаунтах в Facebook, Instagram и на личном web-сайте, называет себя иранкой азербайджанского происхождения, пишут местные СМИ. Женщина была вегетарианкой и зоозащитницей. Она вела блоги в YouTube.

По данным издания, нападавшая не имела отношения к компании YouTube.

Накануне в штаб-квартире YouTube в калифорнийском Сан-Бруно произошла стрельба.

Нападавшая действовала в одиночку. Спустя какое-то время ее нашли мертвой. По некоторым данным, она покончила с собой.

Как заявили в правоохранительных органах, пострадали четыре человека. Троих госпитализировали, один из них в критическом состоянии.

СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что инцидент не связан с терроризмом. По предварительным данным, причина стрельбы — бытовая ссора.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку всем пострадавшим. Он также выразил благодарность "выдающимся сотрудникам" правоохранительных органов, которые работают на месте происшествия.

Как рассказал отец женщины, Исмаил Агдам, его дочь ненавидела YouTube. В 2017 году Агдам начала жаловаться на то, что у ее каналов падают просмотры — в техподдержке объяснили, что изменили возрастную категорию ее каналов из-за непристойных сцен. Политика YouTube, по словам Исмаила Агдама, разозлила его дочь, она начала говорить, что лично отправится в компанию. В семье заявили, что не знают, где Агдам могла взять пистолет.