AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

Работники военкоматов и заводов, таксисты: В Ереване проходят массовые акции протестов

Работники военкоматов и заводов, таксисты: В Ереване проходят массовые акции протестов

"Москва-Баку"
16.05.2018 20:08

/upload/iblock/991/99100594f5151e08be7e4f4756c910bf.jpg

В Ереване сегодня проходят массовые акции протеста.

Так утром в Ереване десятки демонстрантов ворвались в здание мэрии и требуют отставки градоначальника Тарона Маркаряна, сообщает Sputnik Армения.

Активисты выкрикивают лозунги, похожие на те, что звучали во время протестов против экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Сначала протестующие требовали встречи с Тароном Маркаряном, некоторые из них — его отставки, потом они начали вести переговоры с различными сотрудниками мэрии, руководителями управлений, вице-мэром, а после потребовали к себе начальника полиции Армении Валерия Осипяна.

Один из лидеров этой группы протестующих — известный в местных кругах активист Ваче Гарибян. Присутствующим журналистам он заявил, что основное требование протестующих — отставка Маркаряна, «который всем надоел».

Гарибян обвинил Маркаряна в том, что тот посылал людей для избиения сторонников Никола Пашиняна в апреле, что владеет бизнесом, посадил своих родственников на различные должности и так далее.

Заместитель мэра Еревана Давид Оганян пригласил всех демонстрантов в зал совещаний «Дома Москвы», пообещав, что на их вопросы ответит сам Маргарян.

В итоге после нескольких минут обсуждения демонстранты не согласились на предложение и решили ждать его на третьем этаже мэрии, где находится рабочий кабинет мэра.

Также напротив здания резиденции премьер-министра Армении проходит акция протеста бывших и действующих сотрудников местного завода «Наирит», сообщает News.am.

Люди требуют перезапуска предприятия и выплаты своих зарплат за прошедшие 4 месяца.

«Мы хотим, чтобы глава Правительства был в курсе сложившейся ситуации», - заявил бывший директор предприятия Карен Исраелян. Участники акции подчеркнули, что 1 января истек срок их трудовых договоров, однако до сих пор нет приказов об увольнении. Они все это время работали, обеспечивали безопасность «Наирита», но за эти 4 месяца ни разу не получили зарплату.

Представители аппарата премьер-министра пригласили троих «наиритовцев» в резиденцию главы Правительства, но пока неизвестно, кто конкретно их примет.

Днем у резиденции премьер-министра Армении на проспекте Баграмяна в Ереване акции протеста проводят сотрудники военкоматов, таксисты и представители союза импортёров автомобилей.

Так, водители такси частично перекрыли проспект Баграмяна. Они требуют от нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна пересмотреть порядок лицензирования, простить долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения, отменить «красные линии» платных парковок.

Сотрудники военкоматов, которые требуют отмены процесса оптимизации, приведшей, по их словам, к массовым увольнениям, сегодня ранее побывали в правительстве, сейчас же требуют встречи с премьером.

А импортеры автомобилей вышли на акцию с требованием решить проблемы в сфере растаможивания.

Проводящие акцию протеста у резиденции премьер-министра Армении и перекрывшие частично проспект Баграмяна в Ереване водители такси направились к зданию правительства на Площади республики.

Как сообщил один из протестующих, в здании правительства намечена встреча с руководитеоем аппарата кабмина.

Таксисты требуют от нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна пересмотреть порядок лицензирования, простить долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения, отменить «красные линии» платных парковок.

Вышедших на акцию протеста водителей такси сегодня принял министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян.

Таксисты представили министру волнующие их проблемы. Ашот Акопян призвал водителей подытожить свои предложения по решению озвученных проблем и представить их в письменном виде, после чего можно будет ждать конкретных ответов.

Таксисты требуют пересмотреть порядок лицензирования, простить долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения, отменить «красные линии» платных парковок.