AZN = 37.31 RUB
USD = 63.48 RUB
EUR = 73.48 RUB
BRENT = 75.02 USD

Россия рассказала о признании выводов ОЗХО по делу Скрипаля

Россия рассказала о признании выводов ОЗХО по делу Скрипаля

05.04.2018 17:59
/upload/iblock/205/2059fc107466904ca19d28902c203d00.jpg

Москва признает результаты расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в Великобритании. Об этом заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

«Что касается результатов: конечно, мы их примем, но эти результаты должны быть подтверждены международным сообществом. Мы хотим увидеть, кто эти эксперты», — заявил посол. Он отметил, что сейчас неизвестно, кто эти люди.

«Конечно, там должны быть русские, потому что мы сможем задать правильные вопросы. Но мы бы приветствовали и участие других стран, не только из числа стран НАТО и Евросоюза, но и Индии, Китая, Латинской Америки, Африки, там есть специалисты», — сказал он.

О необходимости участия Москвы вновь заявил также на своей пресс-конференции глава российского МИД Сергей Лавров. «Мы уже не раз говорили, что примем результаты любого расследования, в котором будем принимать равноправное участие, которое будет транспарентным, которое будет опираться на процедуры, зафиксированные в Конвенции о запрещении химического оружия, которое не будет секретным», — приводит его слова РИА Новости.