AZN = 36.59 RUB
USD = 62.26 RUB
EUR = 72.8 RUB
BRENT = 71.62 USD

Спецназ разгоняет протестующих в Ереване (видео) (фото)

Спецназ разгоняет протестующих в Ереване (видео) (фото)

"Москва-Баку"
19.04.2018 17:11

Полиция Еревана доставила в различные отделения сто демонстрантов, участвующих в массовых акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, сообщает Интерфакс.

"По состоянию на 13:30 в отделения полиции доставлены сто человек", - сказал сотрудник пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян.

Ранее сообщалось, что полиция Армении задержала 30 активистов акций протеста оппозиции, которые проходят в центре Еревана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"На данный момент в отделениях полиции Еревана находятся 30 задержанных. Если через три часа их не отпустят, значит они подозреваются в правонарушениях", - отметили в пресс-службе.

В Ереване протестующие против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром на время блокировали один из корпусов здания правительства Армении, но после задержания полицией 17 демонстрантов разделились — часть из них начала шествие по улицам города, другие остались на площади Республики, сообщают российские СМИ.

Шествие возглавляет руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. Он же ранее привел людей на площадь Республики, чтобы не пустить министров в здание правительства.

Пашинян обещал парализовать работу госорганов Армении. Он заявил, что тактика оппозиции будет «мобильной».

Полиция Армении обратилась с заявлением к участникам проходящего в Ереване митинга, сообщает Новости Армении.

В заявлении отмечается, что противоправные действия некоторых участников организованного депутатом НС Николом Пашиняном митинга 18 апреля привели к приводам в отделы полиции.

«Неподчинение требованию отказаться от попыток проникновения на режимные объекты и иных действий неминуемо привели к соответствующим правовым мерам», - отмечается в заявлении.

В полиции напоминают, что органы госуправления являются особо охраняемыми объектами и обязанность полицейских охранять эти объекты при наличии угрозы нападения при помощи специальных средств, вплоть до применения оружия.

/upload/iblock/da2/da29bb733cc572ede7de381be5037663.JPG

/upload/iblock/91f/91f8e9abb138aae5cbce56faf79a52b8.JPG

haqqin.az
haqqin.az