AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD
Новости дня

В Армении задержан экс-депутат Аракел Мовсисян, участвовавший в оккупации Карабаха

В Армении задержан экс-депутат Аракел Мовсисян, участвовавший в оккупации Карабаха

"Москва-Баку"
22.06.2018 10:42

Фото: Google
Фото: Google

Экс-депутат Национального собрания Армении, член Республиканской партии Аракел Мовсисян (известный также как Шмайс) доставлен в Службу национальной безопасности, сообщают армянские СМИ.

После обыска его дома в селе Айгек, который продлился около двух часов, сотрудники СНБ доставили Мовсисяна в СНБ. Правоохранители искали в особняке оружие и боеприпасы. По словам главы села Варужана Абраамяна, он видел, как увозили Аракеляна.

Отметим, что с 1989 по 1995 Мовсисян участвовал в военных действиях в Карабахе. С 2000—2004 был старшим офицером аналитического отдела аппарата Министерства обороны Армении.

C 2004—2007 — член постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Член партии РПА.

19 июня Нацсобрание Армении дало согласие на содержание депутата Манвела Григоряна под арестом на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования. Позже в тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала Григоряна. Григорян присваивал продовольствие, предназначавшееся для армии.