AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD
Новости дня

В саду резиденции премьер-министра Франции обнаружен труп жандарма

В саду резиденции премьер-министра Франции обнаружен труп жандарма

"Москва-Баку"
05.11.2018 17:28
Фото: Google
Фото: Google

Охрана Матиньонского дворца - рабочей резиденции премьер-министра Франции - обнаружила в понедельник утром в парке особняка тело сотрудника жандармерии из рядов Республиканской гвардии. Об этом сообщило Agence France-Presse (AFP), передает ТАСС.

По информации агентства, тело жандарма было найдено в саду Матиньонского дворца около 09:30 (10:30 мск). Как указали в аппарате главы правительства, был найден и табельный пистолет стража порядка, лежавший рядом с его телом.

Как сообщается, речь идет о 45-летнем сотруднике Республиканской гвардии, в задачи которого входила охрана дворца. На данный момент основной версией происшествия считается самоубийство. Расследование поручено Главной инспекции национальной жандармерии.

Самого премьер-министра Эдуара Филиппа в этот день на рабочем месте в резиденции не было. С воскресенья глава правительства находится с рабочей поездкой в Новой Каледонии, где днем ранее проходил референдум о самоопределении тихоокеанского архипелага, победу на котором одержали сторонники единства с Францией.

Матиньонский дворец - старинный особняк в стиле барокко, возведенный в 1722 году по задумке маршала Монморанси, но проданный им еще на этапе строительства князю Монако Жаку де Матиньону, в честь которого здание и получило свое название. Официальной рабочей резиденцией главы правительства Франции дворец, расположенный в центре современного Парижа, стал в 1934 году.

Парк Матиньонского дворца площадью 2,4 га является самым большим частным садом в Париже. Доступ туда широкой публике возможен лишь в редких случаях, когда в премьерской резиденции проводятся дни открытых дверей. По традиции, заложенной премьер-министром Раймоном Барром (1976-1981), каждый новый глава правительства сажает в этом саду дерево.