AZN = 36.3 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 73.94 RUB
BRENT = 77.98 USD

ВС Турции нанесли удары по позициям в Сирии, с которых был обстрелян турецкий Рейханлы

ВС Турции нанесли удары по позициям в Сирии, с которых был обстрелян турецкий Рейханлы

"Москва-Баку"
22.01.2018 08:55

Фото: Google
Фото: Google

ВС Турции в рамках операции "Оливковая ветвь" нанесла удары по позициям сирийского крыла "Рабочей партии Курдистана" (террористическая организация в Турции), c которых ранее был обстрелян район Рейханлы провинции Хатай Турции, cообщают турецкие СМИ.

Напомним, что в результате обстрела со стороны «Рабочей партии Курдистана» Турции погиб 1, 46 человек получили ранения.

Удары были нанесены с воздуха.

Ранее Вашингтон объявил о создании «отрядов безопасности» на сирийско-турецкой границе на базе военизированных курдских отрядов, которые, по мнению Турции, связаны с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет закрывать глаза на действия Вашингтона — новая армия будет уничтожена еще до ее формирования. Военная операция, получившая название «Оливковая ветвь», стартовала в субботу, 20 января.

Генштаб Турции сообщил, что ВС Турции начали операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне против считающейся в Турции террористической организации «Рабочая партия Курдистана» и ее сирийского крыла - «Демократический союз»(PYD) и «Отряды народной самообороны» (YPG).

«Эта операция направлена не против проживающих там наших туркменских, курдских и арабских братьев, а против террористических организаций. Она начата с уважением к территориальной целостности, суверенитету и политическому единству Сирии и будет продолжаться на основе этих принципов. После того, как операция успешно достигнет поставленных целей, Турция оттуда уйдет», — заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.