AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

8 потенциальных целей Вашингтона для удара по Сирии

8 потенциальных целей Вашингтона для удара по Сирии

12.04.2018 22:25
/upload/iblock/bc9/bc96130c58a8b44c3a7437f3bed20fe5.png

В случае принятия властями США решения о нанесении удара по Сирии целями могут стать восемь объектов правительства республики, сообщает NBC со ссылкой на источник.

По данным телеканала, среди восьми потенциальных целей — два военных аэродрома, исследовательский центр и якобы предприятие с химическим оружием. При этом источник не раскрывает информацию, в каких районах САР расположены эти объекты.

Источник также сообщил, что сирийское командование перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские ВКС, рассчитывая на то, что США не станут наносить удары по российским объектам.

Американские СМИ ранее сообщали, что глава Пентагона Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд в четверг прибудут в Белый дом, чтобы обсудить с президентом США Дональдом Трампом варианты действий в Сирии.

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry S. Truman отправилась 11 апреля из Норфолка, штат Вирджиния, для патрулирования в Ближневосточном регионе, сообщили представители ВМС США. По их словам, авианосец будут сопровождаться ракетным крейсером и четырьмя эсминцами.

Напомним, президент США Дональд Трамп написал в своём микроблоге в "Твиттере", что не говорил, когда будет нанесён удар по Сирии. По его словам, это может произойти "либо очень скоро, либо совсем не скоро".