AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

В Идлибе боевики частично отвели вооружение

В Идлибе боевики частично отвели вооружение

"Москва-Баку"
14.10.2018 12:51
/upload/iblock/e40/e40a6a16c63d0c820c095bf9d406252d.jpg

Боевики на юго-западе сирийской провинции Идлиб частично отвели тяжелое вооружение от демилитаризованной зоны на границе с провинцией Хама, сообщил РИА Новости командир христианского ополчения города Скальбия Набиль.  

"Есть информация, что вооруженные террористические группировки выполняют условия согласно договоренностям. Об этом говорят также некоторые видео- и фотоматериалы, которые они публикуют. Согласно нашим источникам, наблюдается частичный отвод. Турция через свои СМИ это подтверждает. Мы можем сказать, что частично это правда. Но отвод не полный, и есть еще время для полного выполнения договоренностей до 15 числа", — сказал он. 

Командир ополчения отметил, что за последние дни нарушений режима тишины не наблюдалось с обеих сторон. В районе Скальбии установлены наблюдательные пункты.  

"Мы, как народное ополчение, союзники сирийской арабской армии, сыновья города Скальбия, находимся на линии фронта пограничной провинции Идлиб. Сейчас ситуация под полным контролем и наблюдением", — заявил он.  

Территория в районе Скальбии, где закреплены сирийские военные вместе с ополченцами, представляет собой линию фронта протяженностью до 25 километров. До договоренностей в Сочи этот участок фронта в большей степени считался статичным. Последний раз террористы обстреливали Скальбию и соседний город Мухарди из минометов и реактивных установок в начале сентября.