AZN = 36.28 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 75.79 RUB
BRENT = 74.97 USD
Новости дня

Девочка из Подмосковья получила письмо от королевы Великобритании

Девочка из Подмосковья получила письмо от королевы Великобритании

"Москва-Баку"
23.03.2018 08:21

/upload/iblock/3b3/3b3f5b5b65715cc26cb1c4ee3c6dc136.jpg

Школьница из города Видное Московской области Валя Бенесьер решила потренировать свое знание английского языка и отправила письмо королеве Великобритании Елизавете II. И неожиданно получила ответ. Об этом сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Девочка получила послание от придворной дамы Ее Величества и полезную информацию о Букингемском дворце.

/upload/iblock/cd1/cd1d601d41058cad12f5691ad7479120.PNG

Идея написать в Букингемский дворец возникла у мамы девочки Ирины Пайнц — она предложила дочери проверить таким образом знание английского языка. В письме школьница рассказала о любимом Видном, о своей жизни, о домашних животных. Специально для королевы Валя даже сочинила стихотворение. Она также отметила, как восхищается стилем английской правительницы и хочет быть на нее похожей: костюмы-двойки, необычные шляпки, минимум макияжа и туфли-лодочки — Вале очень нравится консервативный стиль Елизаветы II. В таком образе она выходит на публику уже более 60 лет и для многих остается примером королевского чувства стиля.

«Валя очень скромная девочка. Ей нравится, как одевается Елизавета II, дочь сама предпочитает консервативный стиль в одежде. Вся эта затея начиналась как шутка. Мы отправили простое письмо, даже не заказное, на конверте указали адрес: Букингемский дворец, индекс посмотрели в интернете. Никто не думал, что на письмо ответят», — рассказывает мама Валентины.

Валя говорит, что, когда получила письмо, сначала даже не поверила. Оно пришло накануне Международного женского дня, а 9 марта школьница отпраздновала 12-летие.

На то, чтобы написать послание, у Вали ушел один день. Она признается, что английский язык — это ее любимый школьный предмет, который неплохо ей дается.

«Я могу общаться на английском языке — переписываюсь с пользователями соцсетей из других стран, комментирую их посты, смотрю фильмы в оригинале. Хотя письмо я писала со словарем. Я хотела как можно лучше описать достопримечательности Видного: усадьбу Суханова, немецкие домики», — поясняет Валентина.

Ответное послание девочке написала, конечно, не Елизавета II, а одна из ее придворных дам. В письме она поблагодарила видновчанку за ее интерес к персоне британской королевы и передала, что правительница ценит такое отношение. По словам мамы девочки, к письму были приложены буклеты о королевской резиденции, а также визитка с приглашением посетить Букингемский дворец, если Валентина будет в Лондоне.