AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD

Моника Левински обвинила журналиста Роджера Эйлса в наживе на ее истории с Биллом Клинтоном

Моника Левински обвинила журналиста Роджера Эйлса в наживе на ее истории с Биллом Клинтоном

"Москва-Баку"
23.05.2017 15:41

Фото: spletnik.ru
Фото: spletnik.ru

22 мая New York Times опубликовал открытое письмо Моники Левински, написанное на смерть известного журналиста, основателя и бывшего главы телеканала Fox News Роджера Эйлса. Он скончался 18 мая в возрасте 77 лет, после чего многие знаменитости и медийные лица выразили соболезнования его близким и поделились рассказами об умершем. Его вспоминали как порядочного журналиста и профессионала своего дела, пишет spletnik.ru.

Но Левински знала покойного совсем с другой стороны, ведь около 20 лет назад, когда миру стало известно о романе девушки с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном, Эйлс устроил Монике настоящую травлю в прессе. И молчать после смерти журналиста Левински не стала, написав гневный некролог, в котором покойный описывается как бесчувственный человек, добившийся успеха в медиа благодаря скандалу Клинтон-Левински. Впрочем, обвиняет Моника в первую очередь культуру, которую представлял Эйлс:
«Это не еще один некролог Роджеру Эйлсу. Нет, это некролог той системы, часть которой он был и которую представлял — системы и культуры, которая так сильно изменила меня. Мистер Эйлс, бывший политический деятель республиканцев, сделал мою историю достоянием общественности, следил за судебным слушанием и 24 часа в сутки докладывал об изменении ситуации».
Все это привело к тому, что Левински фактически лишилась личной жизни: на протяжении многих месяцев репортеры следили за каждым ее шагом, копались в прошлом, сочиняли небылицы, оценивали внешность и характер — все материалы были посвящены только Монике.