AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

Мисс Элегантность: Мы с нетерпением ждём Баку-2015

"Азертадж"
25.02.2015 13:12
«Мисс Элегантность» - так называют болельщики известную украинскую гимнастку Анну Ризатдинову. 21-летняя спортсменка будет представлять сборную Украины по художественной гимнастике на первых в истории Европейских играх в Баку. Как Анна подчеркнула в интервью, сейчас все силы брошены на подготовку к первым Европейским играм в столице Азербайджана.

- Это огромное событие, ради которого мы сейчас все живем - и тренеры, и спортсмены. Нам очень нравится принимать участие в турнирах, которые проходят в столице Азербайджана. В Баку нас всегда тепло принимают, очень эмоциональная публика собирается на трибунах, - подчеркнула гимнастка.

Анна рассказала, что в гимнастический зал она попала, когда ей было всего четыре года. За это она благодарна маме, которая ее туда привела.

- В четыре года меня привела в зал мама, - вспоминает Анна. – Мне не с кем было оставаться дома: мама - старший тренер по художественной гимнастике, папа - капитан дальнего плавания, постоянно в рейсах. Когда меня отвели в секцию, поначалу не понравилось. Было ужасно больно делать растяжки. Мама не настаивала - ребенок не хочет, ну и ладно. Но потом дома я взяла скакалку, и мне так это понравилось, что спустя некоторое время я попросила маму тренировать меня. Всегда обожала танцевать, двигаться, выражать эмоции. Если бы не гимнастика, то меня отдали бы на какие-нибудь танцы. Сначала привлекал игровой момент, ведь крутить ленточку, катать мячик всегда интересно любому ребенку. А потом все это переросло во что-то большое, сложное. Начала понимать, что это не просто танцы с игрушками. Затем попала в молодежную команду, а потом - в национальную сборную Украины и поняла, до какой степени все это тяжело. Тем не менее, ничего не хочу менять в своей жизни. Не представляю себя без гимнастики, глубоко убеждена, что сделала правильный выбор!