27 Февраля 2017, 11:53 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Мисс Элегантность: Мы с нетерпением ждём Баку-2015

«Мисс Элегантность» - так называют болельщики известную украинскую гимнастку Анну Ризатдинову. 21-летняя спортсменка будет представлять сборную Украины по художественной гимнастике на первых в истории Европейских играх в Баку. Как Анна подчеркнула в интервью, сейчас все силы брошены на подготовку к первым Европейским играм в столице Азербайджана.

- Это огромное событие, ради которого мы сейчас все живем - и тренеры, и спортсмены. Нам очень нравится принимать участие в турнирах, которые проходят в столице Азербайджана. В Баку нас всегда тепло принимают, очень эмоциональная публика собирается на трибунах, - подчеркнула гимнастка.

Анна рассказала, что в гимнастический зал она попала, когда ей было всего четыре года. За это она благодарна маме, которая ее туда привела.

- В четыре года меня привела в зал мама, - вспоминает Анна. – Мне не с кем было оставаться дома: мама - старший тренер по художественной гимнастике, папа - капитан дальнего плавания, постоянно в рейсах. Когда меня отвели в секцию, поначалу не понравилось. Было ужасно больно делать растяжки. Мама не настаивала - ребенок не хочет, ну и ладно. Но потом дома я взяла скакалку, и мне так это понравилось, что спустя некоторое время я попросила маму тренировать меня. Всегда обожала танцевать, двигаться, выражать эмоции. Если бы не гимнастика, то меня отдали бы на какие-нибудь танцы. Сначала привлекал игровой момент, ведь крутить ленточку, катать мячик всегда интересно любому ребенку. А потом все это переросло во что-то большое, сложное. Начала понимать, что это не просто танцы с игрушками. Затем попала в молодежную команду, а потом - в национальную сборную Украины и поняла, до какой степени все это тяжело. Тем не менее, ничего не хочу менять в своей жизни. Не представляю себя без гимнастики, глубоко убеждена, что сделала правильный выбор!


Другие новости по теме
19.03 17:24
В Баку представили медали Европейских Игр-2015
Телеканал "Мир" 04.03.2015 18:58 За сто дней до старта первых Европейских игр Операционный комитет Баку-2015 представил дизайн медалей предстоящих соревнований, передает телеканал «МИР 24».
"Сердце Кафура - за жизнь командира"
Ветеран Великой Отечественной войны, капитан 1 ранга в отставке Александр Александрович Гритченко рассказал о подвигах народного единства.
23.06 10:36
Приглашаем волонтеров для церемонии открытия Игр
Начался отбор волонтеров-исполнителей для церемонии открытия первых Европейских игр, которая пройдет 12 июня будущего года на Бакинском Олимпийском стадионе. Вместимость стадиона составляет 69 тысяч зрителей.
14.04 15:25
Олимпийский комитет России: Мы едем в Баку за «золотом»
Лев Савин, руководитель отдела НОК России по обеспечению участия в играх Олимпиад – куратор российского участия в Первых Европейских Играх – уверен, что наша страна на Первых Европейских Играх в Баку в июне 2015 года окажется победителем в командном зачете.
16.02 18:17
Завершается строительство Олимпийского стадиона в Баку
В Баку, одном из самых красивых городов мира, идут интенсивные работы на спортивных сооружениях, где пройдут Европейские игры. Одним из таких спортивных проектов является Бакинский олимпийский стадион, расположенный недалеко от станции метро «Кероглу».
16.02 18:16
Мутко: Одним из приоритетных комплексных турниров 2015 года являются Евроигры в Баку
Один из приоритетных комплексных турниров 2015 года - первые Европейские олимпийские игры в Баку, сказал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, передает Р-Спорт.
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: