07 2016, 19:24 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В успехе ЕвроИгр сомневаться не приходится

В газете «Московский комсомолец» опубликована статья Александра Гасанова «Ласковый Баку — лучший дом для первых ЕвроИгр».

Автор рассказывает об истории учреждения и избрания Баку местом проведения Первых Европейских игр, а также создании Организационного комитета по проведению игр во главе с первой леди Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

«Я был в Баку в конце сентября прошлого года: очертания спортивных объектов уже четко вырисовывались на фоне стремительно развивающегося и необыкновенно похорошевшего города. И вот до начала знакового спортивного мероприятия осталось три месяца - и я с удивлением отмечаю, что в российской прессе столь крупное спортивное событие практически не анонсируется - ну или анонсируется, но крайне вяло! Конечно, я уверен, что команды сформированы, заявки поданы, но, тем не менее, мы - будущие зрители и болельщики - увы, имеем крайне скудную информацию о видах спорта, включенных в программу Игр, о спортивных объектах и даже о сроках проведения соревнований», - пишет МК.

В статье подробно рассказывается о спортивных видах, которые вошли в программу соревнований.

Соревнования пройдут на специально построенных к Играм Олимпийском стадионе, в ультрасовременном Дворце водных видов спорта на 6 тысяч зрителей, а также в Кристалл-Холле вместимостью 25000 зрителей, в котором пройдут соревнования по пяти видам спорта и Национальной гимнастической арене. «Особенно спортсмены отмечают Атлетическую деревню: по их мнению, условия в ней лучше, чем в Лондоне и Сочи. В рабочую группу по подготовке ЕвроИгр вошло 1200 человек, трансляции Игр будут вестись на 100 стран», - говорится в статье.

Как подчеркивает А.Гасанов, Баку ждет в гости около миллиона туристов. «Зная гостеприимство азербайджанцев, уверен: хозяева приложат все силы, чтобы их пребывание в Баку стало для гостей незабываемым временем. Процитирую первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву: «Для Азербайджана это хорошая возможность для еще большей популяризации нашей страны, традиций, культуры и исторических корней». Думаю, культурная программа для гостей Баку будет не менее интересной и насыщенной, чем спортивная. А если к этому прибавить еще и вкуснейшую азербайджанскую кухню, красивейшую набережную, великолепные отели, исторические памятники города и море, в успехе ЕвроИгр сомневаться не приходится.

Не люблю загадывать, но, если все сложится, очень хотелось бы приехать в Баку именно на спортивные соревнования! Представляю, как проведу большую часть времени на Площади Флага, где будут проводиться соревнования по пляжному футболу и волейболу, плаванию, прыжкам в воду и баскетболу. В шортах, на берегу моря, болеть за наших, в перерывах между состязаниями наслаждаться национальной кухней, а вечером гулять по красивейшему городу - это ли не наиприятнейшее времяпрепровождение для мужчины, имеющего вкус к спорту и к жизни? Тем более, ЕвроИгры пройдут в самый роскошный и «ласковый» для Каспийского побережья сезон: открывшись 12-го, они завершатся торжественной церемонией закрытия 28 июня, которая пройдет на Олимпийском стадионе!», отмечается в публикации.


Другие новости по теме
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: