28 Февраля 2017, 10:45 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Гулиев Мохсум Фатулла оглу


Мой дед, Гулиев Мохсум Фатулла оглу, родился в городе Джабраил. Звание, в котором закончил он войну - старший лейтенант. На войне получил контузию. Участвовал в освобождении Венгрии.

В 1946года поехал в Астару стал работать топографом. Женился, в семье было 5 детей. Умер в ноябре 1975 года из -за полученной на войне кантузии. До конца жизни работал в исполкоме топографом .



Другие новости по теме
Аркадий Адольфович Фауст
Аркадий – мой брат, первенец в нашей семье, старше меня на 12 лет. Жалко, что мало знаю о его военных годах.
Козырев Идрис Ацелоевич
Мой папа, Козырев Идрис Ацелоевич, осетин.
Рзаев (Ризаев) Мухтар Багир оглу
Рзаев (Ризаев) Мухтар Багир оглы родился 22 марта в 1908 году в Нахичеванском уезде Российской империи. Поступил учиться в Электро-Механический институт в Ленинграде в 1937 году.
Цыбулевский Борис Давыдович
Сержант  в РККА с 1941 года. Место призыва: Бакинский ГВК, Азербайджанская ССР, г. Баку.  Место службы: РО штаба ЧГВ СКФ.  Дата подвига: 05.10.1942.  

Сеид-Алиев Мир Абас
Наш прадедушка по папиной линии - Сеид-Алиев Мир Абас, был военврачом третьего ранга и в ходе службы ему был присвоен Орден Красной звезды.
Шарифов Каратай Аббасович
Мой отец-Шарифов Каратай Аббасович, участник Великой Отечественной войны. Он родился 19 июня 1925 года, в семье великого азербайджанского театрального деятеля, первого национального кинорежиссера, актера Аббас Мирзы Шарифзаде и его супруги Ханифы-ханум.
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: