20 Февраля 2017, 04:59 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Джейран и Нар стали официальными талисманами

Европейские Игры Баку 2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нар (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия.

Являясь символами азербайджанской природы и культурного наследия, Джейран и Нар отражают историю Азербайджана. Данная пара станет символом первых Европейских Игр Баку 2015.

Министр молодежи и спорта Азербайджана, главный исполнительный директор «Баку-2015» Азад Рагимов сказал: «В качестве символов они будут вдохновлять и развлекать новое поколение спортивных болельщиков в Азербайджане и появятся по всему городу и стране в ближайшие месяцы. От высоких Кавказских гор и до берегов Каспийского моря, Джейран будет сопровождать наших гостей по всей стране».

Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты и является охраняемым видом в Азербайджане.

Нар – это любящий солнечный свет фрукт, который в основном растет в Гейчае. Являясь символом жизни и энергии, Нар будет широко использован в красочном бренде Баку 2015.

Саймон Клегг, операционный Директор Баку 2015, сказал: «Наши талисманы – важные символы первых Европейских Игр, и мы рады приветствовать их в семье Баку 2015. Джейран станет изящным послом культуры на Играх и символом богатого наследия Азербайджана. Нар придаст энергию, энтузиазм и веселье Играм и будет участвовать на всех мероприятиях, связанных с Играми на всех наших объектах».

Чарли Виджератна, коммерческий директор «Баку-2015», отметил: «Мы хотели помочь провести Европейские Игры в красочной и веселой форме, и мы надеемся, что Джейран и Нар станут популярными по всему Азербайджану, поскольку мы будем принимающей стороной спортсменов высокого класса из Европы здесь, в Баку, в 2015 году».

Талисманы начали жизнь как плоские иллюстрации, но скоро оживут, и, как обещают организаторы, будут преобразованы в трехмерное изображение, чтобы сформировать ключевую часть мерчендайзинга Европейских Игр.

 



Другие новости по теме
31.03 12:42
Джейран и Нар стали официальными талисманами
Европейские Игры Баку 2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нар (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия.
14.04 15:22
В Москве состоялась презентация Первых Европейских Игр, которую провела первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева
В Москве состоялась презентация Первых Европейских игр "Баку-2015", которые пройдут в июне в столице Азербайджана.
31.03 12:40
Факел первых Евроигр в Баку будет зажжен 26 апреля
Факел первых Европейских игр 2015 года в Баку будет зажжен 26 апреля. Об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в Турции на встрече с азербайджанскими спортсменами, участвующими в чемпионате Европы по карате
16.02 18:16
Мутко: Одним из приоритетных комплексных турниров 2015 года являются Евроигры в Баку
Один из приоритетных комплексных турниров 2015 года - первые Европейские олимпийские игры в Баку, сказал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, передает Р-Спорт.
17.02 11:1
Оргкомитет Игр «Баку 2015» основные соглашения о трансляции в Европе
Оргкомитет Европейских игр в Баку  подписал пять соглашений на трансляцию Первых Европейских Игр «Баку 2015» в Испании, Португалии, Эстонии, Латвии и Словении.
16.02 18:17
Завершается строительство Олимпийского стадиона в Баку
В Баку, одном из самых красивых городов мира, идут интенсивные работы на спортивных сооружениях, где пройдут Европейские игры. Одним из таких спортивных проектов является Бакинский олимпийский стадион, расположенный недалеко от станции метро «Кероглу».
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: