AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Факельная эстафета первых Евроигр "Баку 2015" охватит 51 город Азербайджана

"Тренд.Аз"
03.03.2015 18:45
Факельная эстафета первых Европейских игр начнется 25 апреля и охватит 51 город Азербайджана, сказал во вторник на пресс-конференции спортивный директор Операционного комитета Евроигр Пирс О'Каллаган.

"Европейский олимпийский комитет в течение 50 лет пытался организовать первые Европейские игры, и Азербайджан сейчас взял большую ответственность. Обычно на подготовку Олимпийских игр уходит семь лет, а Азербайджан сделал это всего лишь немногим более чем за два года", - сказал О'Каллаган.

Граждане Азербайджана могут гордиться тем, чего достигла страна, гордиться Президентом страны Ильхамом Алиевым, первой леди Мехрибан Алиевой, которая является главой Организационного комитета, добавил он.

О'Каллаган отметил, что комитет предполагает задействовать 10 тысяч волонтеров.

"Мы провели тренинги для более двух тысяч водителей. И это впервые в истории, когда специально обученные водители будут развозить всех официальных лиц, спортсменов и зрителей. Это будут профессиональные водители", - сказал спортивный директор.

О'Каллаган также отметил, что начало продажи в марте билетов будет важным шагом.

"Мы сейчас в процессе завершения переговоров с несколькими телевизионными каналами, которые будут транслировать игры", - сказал он.

О'Каллаган также отметил, что уже подписаны соглашения с большинством европейских вещателей, а также с вещателями Китая, Северной и Центральной Америки.

"Мы провели тренинги для судей и жюри по всем видам спорта, и более 600 судей из Азербайджана получат необходимую квалификацию", - сказал он.

Первого апреля, по его словам, будет открыт процесс подачи заявок для регистрации состава делегаций.

"Мы ожидаем, что Азербайджан будет представлен более чем 300 спортсменами. Это будет самая большая команда в истории азербайджанского спорта", - сказал О'Каллаган. Он отметил, что деревня атлетов будет открыта первого июня, создана большая маршрутная сеть, построена новая дорога к Олимпийскому стадиону. "Это позволит облегчить доставку спортсменов из деревни к спортивным объектам", - сказал он.