17 Января 2017, 22:15 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева пообещала поразить мир Европейскими играми в Баку

Мехрибан Алиева заявила, что Первые Европейские Игры в Баку станут историческим событием, которым Европа будет гордиться по праву. Она рассказала, что на сегодня готовы уже многие олимпийские объекты. Сейчас они проходят проверку для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт спортсменам на соревнованиях.

-До открытия Игр в июне с.г. будут проведены 35 пробных мероприятий и соревнований. Очередные пробные мероприятия по гимнастике, боксу и борьбе состоятся в марте и апреле. До конца февраля мы намерены завершить строительство постоянной базы для всех объектов. Это даст нам достаточно времени для проведения в апреле необходимых монтажных работ, - рассказала первая леди.

Она также отметила, что совместно с Олимпийским Комитетом над созданием спортивных объектов и сооружений ифраструктуры трудятся работники 84-х азербайджанских компаний- подрядчиков.

- Уверена, что, побывав сегодня на этих объектах, вы будете восхищены. Наша Деревня атлетов, отвечающая мировым стандартам, состоит из более 1000 квартир на 7300 коек, - поделилась Мехрибан Алиева.

По её словам, Первые Европейские игры в Баку будут освещать более 600 представителей международных и местных средств массовой информации.

10 июня будет организована презентация Игр для представителей международной прессы. 43-м медиа-компаниям уже предоставлено право транслировать это мероприятие на более, чем 100 стран. За ходом соревнований на Играх в Баку смогут наблюдать в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии. Кроме того, на сегодняшний момент в Оргкомитет Игр поступило уже более 16 тысяч обращений от волонтеров, которые выразили делание помогать в проведении Игр.

Известно, что правительство Азербайджана инвестировало большую сумму в действующую транспортную инфраструктуру.

Первая леди также пообещала грандиозные церемонии открытия и закрытия Европейских игр.


Другие новости по теме
14.04 15:35
В подготовке к Евроиграм 2015 в Баку мы использовали опыт Лондона
Европейские игры 2015 в Баку оставят после себя долгосрочное наследие, которое приведет к положительным преобразованиям в обществе, стране и во всей Европе, уверен корпоративный директор Операционного комитета Европейских игр «Баку 2015» Эльчин Сафаров.
14.04 15:22
В Москве состоялась презентация Первых Европейских Игр, которую провела первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева
В Москве состоялась презентация Первых Европейских игр "Баку-2015", которые пройдут в июне в столице Азербайджана.
14.04 15:25
Олимпийский комитет России: Мы едем в Баку за «золотом»
Лев Савин, руководитель отдела НОК России по обеспечению участия в играх Олимпиад – куратор российского участия в Первых Европейских Играх – уверен, что наша страна на Первых Европейских Играх в Баку в июне 2015 года окажется победителем в командном зачете.
03.03 18:51
Факельная эстафета первых Евроигр "Баку 2015" охватит 51 город Азербайджана
Факельная эстафета первых Европейских игр начнется 25 апреля и охватит 51 город Азербайджана, сказал во вторник на пресс-конференции спортивный директор Операционного комитета Евроигр Пирс О'Каллаган.
16.02 18:46
Водителей готовят к Евроиграм
В связи с проведением в этом году Первых Европейских Игр в Баку, более 2000 водителей пройдут 15-дневные специальные курсы подготовки.
03.03 14:13
В Баку к первым Европейским играм создаются парковки для временных стоянок
В Баку на территории в районе станции метро «Короглу» строятся площадки для временной стоянки. Об этом сообщили Trend во вторник в ОАО «Азерйолсервис» минтранса Азербайджана.
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: