06 2016, 11:18 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В подготовке к Евроиграм 2015 в Баку мы использовали опыт Лондона

Европейские игры 2015 в Баку оставят после себя долгосрочное наследие, которое приведет к положительным преобразованиям в обществе, стране и во всей Европе, уверен корпоративный директор Операционного комитета Европейских игр «Баку 2015» Эльчин Сафаров.

«За 245 дней до церемонии открытия Европейских игр я более чем уверен, что мы на верном пути и сможем показать всему миру удивительное спортивное событие», - заявил Сафаров в эксклюзивном интервью АМИ Новости-Азербайджан:

- Опыт каких государств был использован в процессе подготовки к Европейским играм в Баку?

- Организаторы Баку-2015 приняли на себя вызов, взяв обязательства по проведению крупного мульти-спортивного мероприятия, при этом имея в наличии лишь 30 месяцев подготовки. Это большая задача, так как мы должны были создать баланс между признанными международными экспертами и развивающимися талантами в Азербайджане. Ведущие специалисты, работавшие на Лондонской Олимпиаде 2012 года, прибыли сюда и влились в работу вместе с лучшими местными специалистами. В настоящее время у нас работает 931 работник, 588 из которых являются азербайджанцами, а 343 – гражданами других стран, и развитие человеческого капитала как ценного наследия, которое оставят после себя игры, является основной стратегической задачей Операционного Комитета Европейских Игр 2015 в Баку (BEGOC). Объединение специалистов с разносторонними навыками привело к формированию динамичной рабочей силы, которая искренне и страстно желает провести Игры 2015 года на мировом уровне.

- Как вы организуете работу по продвижению игр в зарубежных странах?

- Баку-2015 тесно работает с Европейским Олимпийским Комитетом (ЕОК) и стремится к тому, чтобы игры стали инновационным событием, имеющим историческое значение. Одним словом, это будет фантастический праздник спорта для всей Европы. С целью привлечения и осведомления спонсоров, вещательных компаний, зрителей и спортсменов в преддверии Европейских Игр, мы продолжим тесное сотрудничество с Европейскими Национальными Олимпийскими Комитетами и ЕОК.

Наш инновационный подход к Играм заверяет нас в том, что мероприятие будет уникальным и содержательным и будет способствовать вовлечению населения Европы в этот спортивный праздник.

Мы также продолжим знакомить Европу с играми Баку-2015 посредством специальных презентаций, в частности, как это уже было в Каннах, Афинах, а также в Сочи во время Всероссийского Международного Фестиваля Журналистов и во Франции в рамках инициативы Sentez Vous Sport, которая была проведена совместно с CNOSF. Мы также намерены тесно сотрудничать с посольствами Азербайджана в Европе с целью организации специальных мероприятий для повышения осведомленности о Европейских Играх.

Кроме того, у нас имеются широкие планы по рекламированию первых Европейских игр как в Азербайджане, так и в Европе и во всем мире. На сегодняшний день, мы подписали соглашения с шестью официальными партнерами и четырьмя компаниями, официально заявившими о своей поддержке играм. Среди них имеются как международные компании высокого уровня, которые имеют огромный опыт в рекламировании крупных мульти-спортивных событий, так и местные компании, имеющие сильные позиции в Азербайджане.

Мы уверены в том, что с их помощью и с поддержкой будущих партнеров мы сможем повысить осведомленность об играх посредством реализации различных уникальных, инновационных и находчивых идей по всему миру.

- Когда Вы планируете завершить подготовку к соревнованию?

- Процесс подготовки продвигается хорошими темпами, и мы крайне убеждены, что сможем провести Европейские Игры своевременно и в соответствии с мировыми стандартами. Строительство спортивных объектов продолжается в соответствии с предусмотренными сроками, и мы убеждены в том, что арены, на которых будут проведены соревнования в рамках Баку-2015, станут объектами гордости для каждого жителя Баку и Азербайджана в целом. В частности, строительство Национального стадиона продвигается на высоком уровне, и мы уверены в том, что это будет арена с впечатляющими возможностями, которая наряду с церемониями открытия и закрытия игр, примет у себя соревнования по легкой атлетике. Завершение строительства стадиона планируется в начале весны 2015 года, и все другие строящиеся арены также ждет удивительное преображение на высоком уровне. Нами уже проведены два тестовых мероприятия – Европейские Юношеские Олимпийские Игры и Чемпионат Европы по художественной гимнастике, которые позволили нам протестировать спортивные арены, атлетическую деревню и все наши операции до проведения Игр. На этой неделе мы проведем еще одно тестовое мероприятие – по горному велоспорту, что даст нам возможность в очередной раз проверить нашу подготовку к Играм. За 245 дней до церемонии открытия Европейских игр я более чем уверен, что мы на верном пути и сможем показать всему миру удивительное спортивное событие.

- Какой эффект ожидает Азербайджан от Игр? Даст ли это вклады Азербайджанскому спорту или в целом всему государству?

-Первые Европейские Игры станут первым знаменательным спортивным событием, которое когда-либо имело место в Азербайджане, и большим шагом на пути развития культуры спорта в стране. Проведение этих Игр закрепит за Баку и Азербайджаном репутацию страны, которой можно доверить проведение главных международных спортивных событий, позволит занять выгодное положение на спортивной карте и повысит шансы страны при подаче заявок на проведение крупных мероприятий в будущем. Я уверен, что Европейские игры 2015 в Баку оставят после себя долгосрочное наследие, которое приведет к положительным преобразованиям в обществе, стране и во всей Европе. Учитывая, что 60% населения составляет молодежь в возрасте до 30 лет, молодое поколение Азербайджана сыграет важную роль в формировании будущего страны, и извлечет пользу от наследия, которое оставит Баку-2015. В настоящее время мы привлекаем молодых азербайджанцев и международных волонтеров на различные роли, которые они смогут сыграть во время первых Европейских Игр, в частности приветствовать высокопоставленных лиц, работать в сфере спорта или помогать представителям средств массовой информации. Волонтеры сыграют центральную роль в успехе игр, и я уверен, что приобретенный опыт станет существенным вкладом в будущее развитие Азербайджана.



Другие новости по теме
25.02 15:41
Мисс Элегантность: Мы с нетерпением ждём Баку-2015
«Мисс Элегантность» - так называют болельщики известную украинскую гимнастку Анну Ризатдинову. 21-летняя спортсменка будет представлять сборную Украины по художественной гимнастике на первых в истории Европейских играх в Баку.Как Анна подчеркнула в интервью, сейчас все силы брошены на подготовку к первым Европейским играм в столице Азербайджана.
09.03 15:10
В Баку завершили ряд дорожных проектов к Евроиграм
Завершен ряд проектов по дорожно-транспортному комплексу к Евроиграм.
16.02 18:17
Завершается строительство Олимпийского стадиона в Баку
В Баку, одном из самых красивых городов мира, идут интенсивные работы на спортивных сооружениях, где пройдут Европейские игры. Одним из таких спортивных проектов является Бакинский олимпийский стадион, расположенный недалеко от станции метро «Кероглу».
16.02 18:16
Мутко: Одним из приоритетных комплексных турниров 2015 года являются Евроигры в Баку
Один из приоритетных комплексных турниров 2015 года - первые Европейские олимпийские игры в Баку, сказал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, передает Р-Спорт.
31.03 12:42
Джейран и Нар стали официальными талисманами
Европейские Игры Баку 2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нар (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия.
14.04 15:35
В подготовке к Евроиграм 2015 в Баку мы использовали опыт Лондона
Европейские игры 2015 в Баку оставят после себя долгосрочное наследие, которое приведет к положительным преобразованиям в обществе, стране и во всей Европе, уверен корпоративный директор Операционного комитета Европейских игр «Баку 2015» Эльчин Сафаров.
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: