11 2016, 14:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Волонтеры Европейских игр 2015 года в Баку будут называться «Хранителями Огня»

Операционный Комитет Европейских Игр 2015 года в Баку объявил о том, что волонтеры первых Европейских игр будут именоваться «Хранителями Огня» (Flamekeepers).

Как сообщает АзерТАдж, данное им имя отражает основную роль, которую выполняют волонтеры в поддержании духа проводимого мероприятия, а также является данью уважения к Азербайджану как к Стране огней, и его народу за энтузиазм и теплоту.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что волонтерская программа предлагает молодым людям фантастическую возможность стать участниками Европейских игр 2015 года и поддержать свою страну на международной арене.

По его словам, все «Хранители Огня» получат ценный опыт от участия в крупных мультиспортивных состязаниях в Азербайджане, которые станут поворотным моментов в истории нашей страны.

В настоящее время продолжается процесс набора волонтеров, и более 16000 заявок на участие уже зарегистрированы в режиме онлайн. К началу проведения Игр - 12 июня 2015 года Операционный комитет планирует привлечь 12500 волонтеров, и с этой целью еженедельно проводит сотни собеседований.

«Хранителям Огня», как ожидается, будет поручено выполнение ключевых обязанностей во время Игр, включая оказание помощи спортсменам, официальным лицам, зрителям и представителям СМИ.

Главный операционный директор «Баку-2015» Саймон Клегг отметил, что на всех крупнейших мультиспортивных играх спортсмены являются сердцем события, тогда как волонтеры – его душой.

«Хранители Огня» помогут сделать Европейские игры 2015 года захватывающим спортивным праздником и оставить на долгие годы наследие, которое поможет сохранить горящее волонтерское пламя, когда Азербайджан будет проводить у себя много других крупных международных мероприятий в будущем», - сказал Саймон Клегг.

В награду за их вклад в проведение первых европейских мультиспортивных игр «Хранители Огня» получат возможность бесплатного пользования общественным транспортом, чтобы добраться до объектов, а также будут обеспечены униформой, питанием и SİM-картами от оператора мобильной связи Nar Mobile, являющегося официальным партнером волонтерской программы «Баку-2015».

Nar Mobile, являющийся также официальным поставщиком мобильных телекоммуникационным услуг для «Баку-2015», окажет содействие в популяризации Игр посредством размещения рекламы в магазинах, социальных медиа, созданием ряда короткометражных фильмов.

Прием заявлений на участие в волонтерской программе «Баку-2015» года все еще продолжается. Дополнительную информацию о программе можно получить на сайте www.baku2015.com.



Другие новости по теме
16.02 18:17
Завершается строительство Олимпийского стадиона в Баку
В Баку, одном из самых красивых городов мира, идут интенсивные работы на спортивных сооружениях, где пройдут Европейские игры. Одним из таких спортивных проектов является Бакинский олимпийский стадион, расположенный недалеко от станции метро «Кероглу».
31.03 12:40
Факел первых Евроигр в Баку будет зажжен 26 апреля
Факел первых Европейских игр 2015 года в Баку будет зажжен 26 апреля. Об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в Турции на встрече с азербайджанскими спортсменами, участвующими в чемпионате Европы по карате
"Сердце Кафура - за жизнь командира"
Ветеран Великой Отечественной войны, капитан 1 ранга в отставке Александр Александрович Гритченко рассказал о подвигах народного единства.
17.02 17:29
В связи с Евроиграми-2015 в Баку будут установлены бесплатные Wi-Fi зоны
С 2015 года в связи с международными европейскими играми, которые пройдут в Баку, в столице будут установлены точки доступа Wi-Fi, сказал в понедельник журналистам заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Эльмир Велизаде.
09.03 15:10
В Баку завершили ряд дорожных проектов к Евроиграм
Завершен ряд проектов по дорожно-транспортному комплексу к Евроиграм.
17.02 11:1
Оргкомитет Игр «Баку 2015» основные соглашения о трансляции в Европе
Оргкомитет Европейских игр в Баку  подписал пять соглашений на трансляцию Первых Европейских Игр «Баку 2015» в Испании, Португалии, Эстонии, Латвии и Словении.
Последние новости


Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: