AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Азербайджан приостановил учебно-тренировочные полеты после крушения МиГ-29

Азербайджан приостановил учебно-тренировочные полеты после крушения МиГ-29

"Москва-Баку"
26.07.2019 09:21

© Министерство Обороны Азербайджана
© Министерство Обороны Азербайджана

ВВС Азербайджана приостановили учебно-тренировочные полеты после крушения МиГ-29, пишет в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджанской Республики.

Минобороны Азербайджана в четверг сообщило, что военный самолет во время учебного полета пропал с экранов радаров, вероятно, упал в Каспийское море. Ведутся поиски пилота.

"В связи с крушением МиГ-29 ВВС Азербайджана по распоряжению руководства министерства обороны приостановлены учебно-тренировочные полеты всех авиационных средств азербайджанской армии. До выяснения причин крушения МиГ-29 временно приостановлены все полеты авиационных средств ВВС Азербайджана. В то же время несение боевого дежурства осуществляется в плановом порядке", - сообщили в военном ведомстве.

Напомним, многоцелевой истребитель ВВС Азербайджана МиГ-29 пропал с радаров 24 июля в 22:00 по местному времени во время планового учебно-тренировочного полета. Предположительно самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана над Каспийским морем. О судьбе пилота ничего не известно.

Накануне СМИ сообщили о предположительном обнаружении самолета. Официальных заявлений по данному вопросу пока сделано не было.