AZN = 35.81 RUB
USD = 60.87 RUB
EUR = 60.21 RUB

A
Азербайджанские танкисты открыли заезды «Танкового биатлона» в Алабино. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Азербайджанские танкисты открыли заезды «Танкового биатлона» в Алабино. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    "Москва-Баку"
13.08.2022 15:19

Подмосковный полигон Алабино стал сегодня центром притяжения тысячи любителей «Танкового биатлона». Портал «Москва-Баку» в числе российских и международных СМИ попробовал поймать самые яркие кадры невероятной гонки мощных машин в первый день конкурса в рамках "Армейских международных игр-2022".

Азербайджанские танкисты открыли заезды на полигоне Алабино. Состязания проходят в рамках Армейских международных игр. В ходе жеребьёвке команде Азербайджана выпал жёлтый цвет танка. Их соперником в индивидуальной гонке стала команда Монголии. Танковый биатлон, пожалуй, самый зрелищный и эмоциональный этап игры. И даже несмотря на удаленность трибун от площадки спортивного боя танков, радостные крики болельщиков, нам кажется, сегодня были слышны танкистам.

Поддерживали сегодня азербайджанских танкистов и российские болельщики. Для многих эта игра стала настоящим приятным удивлением.

В ходе преодоления маршрута танковый экипаж должен поразить пять мишеней. Удалённость мишени от танка - 1800 метров. Как правило, стреляет по мишеням командир экипажа. Если промахнулись, добавляется штрафной круг 500 метров. Общая протяженность трассы чуть более 12 км. На ней 11 препятствий.

На территории полигона Алабино все дни проведения игр будет работать Дом дружбы. Здесь команды участники постарались представить свою страну красивыми павильонами. Азербайджан знакомил гостей «Танкового биатлона» с выдающимися земляками, с достижениями своей страны, с её достопримечательностями. В доме дружбы было действительно дружно.

И пока в доме дружбы гости знакомились с командами, на полигоне шли спортивные сражения за лучший результат. Именно по нему в итоге и будет определен победитель. Азербайджанские танкисты первый заезд прошли за 32 минуты 43 секунды. Впереди ещё два заезда. По прогнозам гостей биатлона, азербайджанская команда вполне может выйти в финал состязаний, и завоевать золотые медали. Финал «Танкового биатлона» состоится 27 августа, в день закрытия Армейских международных игр.