AZN = 37.65 RUB
USD = 63.87 RUB
EUR = 71.71 RUB
BRENT = 64.55 USD

Евкуров назначен замминистра обороны России

Евкуров назначен замминистра обороны России

"Москва-Баку"
08.07.2019 14:35

Фото: Google
Фото: Google

Юнус-Бек Евкуров, объявивший о намерении досрочно подать в отставку с поста главы Ингушетии, займет после отставки должность заместителя министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщается на сайте Кремля, передает «Ведомости».

О решении уйти с поста главы Ингушетии Евкуров объявил 24 июня в видеообращении, опубликованном на официальном республиканском сайте. «Одним из главных условий для [развития республики] является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность», — подчеркнул он, добавив, что каждый стоит перед выбором — «личные интересы или интересы республики». Ответственность за разобщенность народа Евкуров возложил как на власть, так и на общественные и религиозные организации.

Президент России Владимир Путин 26 июня принял отставку Евкурова и назначил врио главы республики 60-летнего Махмуд-Али Калиматова, который возглавлял до этого управление Росприроднадзора по Самарской области.

Евкуров занимал пост главы Ингушетии больше 10 лет, с 31 октября 2008 г. В сентябре прошлого года депутаты Народного собрания Ингушетии почти единогласно переизбрали его. В том же месяца в республике начались волнения из-за соглашения об установлении границы с Чечней. Кроме того, у Евкурова уже на протяжении нескольких лет продолжается конфликт с ингушским муфтиятом.