AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 59.78 USD
Новости дня

Глава Генштаба ВС Азербайджана рассказал детали контрнаступательной операции апреля 2016-го

Глава Генштаба ВС Азербайджана рассказал детали контрнаступательной операции апреля 2016-го

"Москва-Баку"
19.01.2019 17:15

/upload/iblock/433/4338479ad2f1ebf7e76c49e5feae883c.jpg

Апрельская контрнаступательная операция в очередной раз продемонстрировала успешность реформ, проведенных в Вооруженных силах Азербайджана. Основной целью нашей армии в этой операции было уничтожение огневых позиций и точек армянских вооруженных соединений, расположенных вблизи линии соприкосновения войск, которые целенаправленно обстреливали населенные пункты Азербайджана. Об этом в интервью журналу «Милли Меджлис» заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана Наджмеддин Садыгов, пишет Haqqin.az.

По его словам, азербайджанская армия старалась обеспечить безопасность мирного населения и добилась своей цели.

«Враг, обстреливающий мирное население, был не только уничтожен, но также выбит с высот и позиций, дающих боевое превосходство. Без широкомасштабного участия войск мы добились освобождения свыше 2000 га территории, а также взяли под оперативный контроль большую часть территории и дорог в направлении Агдере-Мадагиз и Горадиз-Джабраил», - сказал он.

По словам начальника Генштаба, в 2018 году азербайджанская армия в очередной раз продемонстрировала героизм и освободила 11 тысяч га земель Нахчывана, оккупированных ВС Армении.

«Был проведен большой объем разведывательных и инженерных работ. Нахчыванская операция была проведена с большим профессионализмом. Мы освободили стратегические высоты, позволяющие контролировать важные коммуникационные маршруты противника. Эта операция в очередной раз доказала, что азербайджанская армия сильна и способна решить любые поставленные перед ней задачи», - сказал он.

Наджмеддин Садыгов добавил, что за последние годы в Азербайджане были созданы свыше 20 военных заводов.

«Эти заводы выпускают 1200 наименований военной продукции, которой оснащается наша армия. Кроме того, мы экспортируем продукцию военного значения в более чем десять стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Европы. Объем экспортируемой продукции растет из года в год», - сказал он.