AZN = 37.61 RUB
USD = 63.8 RUB
EUR = 71.56 RUB
BRENT = 66.77 USD

Глава Минобороны Армении снова угрожает, Баку дает жесткий ответ

Глава Минобороны Армении снова угрожает, Баку дает жесткий ответ

"Москва-Баку"
09.04.2019 11:36

Фото: Google
Фото: Google

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян после того, как заявил, что Азербайджан должен готовить свою армию к миру, снова перешел к воинственной риторике.

Накануне в интервью изданию "Медиамакс" Тоноян заявил, что армянские "штурмовики" «могут создать хаос в тылу противника», комментируя информацию об увеличении числа штурмовых подразделений.

"В случае провокации встретимся лицом к лицу на территории противника… Укротим противника, чтобы в следующий раз на подобные действия не шел. Речь не о стандартных шагах, в случае необходимости наши штурмовые группы могут создать хаос в тылу противника", — отметил Тоноян.

По его словам, если противник якобы пойдет на провокации в одной точке, то армянские ВС могут ударить "не только в точке B, но и C, D, E".

Покупку многофункциональных военных самолетов, по мнению министра, можно считать "асимметричным ответом". Армянские ВС смогут воздействовать на противника на большом расстоянии.

Отметим, что в последнее время Давид Тоноян довольно регулярно выступает с воинственной риторикой. Так недавно он заявил, что переформулировал тезис «мир в обмен на территории» на тезис «новая война – новые территории».

В Минобороны Азербайджана прокомментировали очередное заявление Тонояна.

Так глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Дергяхлы заявил, что очередные заявления министра обороны Армении чужды нормальной логике и напоминают бред. По его словам, речь идет как раз о хаосе среди новых властей Еревана, если человек, представляющий официальную власть Армении, говорит на языке международного террора, руководствуется подобной логикой и делает заявления с угрозами в адрес мирного населения.

«Последние выступления министра обороны страны-оккупанта – часть коварного плана, направленного против власти Пашиняна и рассчитанного на политическую карьеру самого Тонояна», - сказал Дергяхлы.

Он подчеркнул, что азербайджанская армия готова к боям за освобождение земель страны от оккупации, и воинственные угрозы армянских официальных лиц не имеют никакого смысла.