AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 62.79 USD

Глава Минобороны Азербайджана: Мы на протяжении многих лет идем на уступки тем, что ведем переговоры по Карабаху

Глава Минобороны Азербайджана: Мы на протяжении многих лет идем на уступки тем, что ведем переговоры по Карабаху

"Москва-Баку"
26.06.2019 20:56

Фото: Google
Фото: Google

В ходе встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне стороны договорились о снижении случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

«Как вы знаете, в Вашингтоне 20 июня прошла встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Армянская сторона всегда поднимает вопрос того, что для плодотворного проведения переговоров необходимо установить доверие и свести к минимуму перестрелки на фронте. Стороны обсудили эти вопросы, и, скажем так, перестрелки на фронте уменьшились. Если вопрос в установлении доверия, то, пожалуйста, мы пошли и на это, с целью решения вопроса»,- заявил Гасанов.

Он подчеркнул, что азербайджанская сторона уже много лет как идет на уступки Армении и ведет мирные переговоры по урегулированию конфликта.

«Говорите о мирном урегулировании, о решении вопроса путем переговоров? Пожалуйста. Мы на протяжении многих лет идем вам на уступки и ведем переговоры. Мы вам в 2016 году показали, что можем решить вопрос другим путем», — цитирует слова министра «Интерфакс-Азербайджан».