AZN = 36.45 RUB
USD = 61.83 RUB
EUR = 68.52 RUB
BRENT = 58.92 USD

Катар может присоединиться к азербайджано-турецким военным учениям

Катар может присоединиться к азербайджано-турецким военным учениям

06.12.2019 10:26
/upload/iblock/180/18081076746be38a6a9c5d13457998a7.png

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Государства Катар в АР Фейсалом бин Абдуллахом Хамадом Абдуллахом аль Хинзабом.

Закир Гасанов отметил успешное развитие связей в военной сфере. Стороны также обсудили большой потенциал для сотрудничества в военной области и выразили заинтересованность в развитии этого сотрудничества. Была отмечена важность взаимных визитов военнослужащих, а также проведение азербайджано-турецко-катарских совместных военных учений в плане развития военных отношений.

Дипломат, в свою очередь, выразив удовлетворенность началом деятельности в братском и дружественном Азербайджане в качестве посла, отметил, что приложит все усилия для развития связей между странами, в частности сотрудничества в военной сфере.

Посол отметил, что Катар признает территориальную целостность страны, и в рамках международных организаций и мероприятий всегда поддерживает правое дело Азербайджана.

На встрече были обсуждены перспективы военного сотрудничества, региональная безопасность, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.