AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Минобороны Азербайджана сообщило о третьем за сутки обстреле своих позиций в направлении Нахчывана, есть раненый

Минобороны Азербайджана сообщило о третьем за сутки обстреле своих позиций в направлении Нахчывана, есть раненый

20.07.2021 08:44

Фото: Google
Фото: Google

Министерство обороны Азербайджана сообщило о третьем за сутки обстреле позиций азербайджанской армии в направлении Нахчывана.

«19 июля, около 23:40, подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской АР», - говорится в заявлении азербайджанского оборонного ведомства.

Сообщается, что в результате обстрела старший лейтенант азербайджанской армии Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение.

Ответным огнем обстрел противника был подавлен.

В настоящее время ситуация на указанном направлении стабильная, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск, говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Напомним, ранее в понедельник вечером Министерство обороны Азербайджана сообщило, что армянские силы дважды 19 июля обстреляли азербайджанские позиции в направлении Нахчывана.

«С 17:00 19 июля вооруженные силы Армении с применением оружия различного калибра подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики на армяно-азербайджанской государственной границе», - говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

В Минобороны Азербайджана сообщили, что обстрел ВС Армении был подавлен ответным огнем. В настоящее время ситуация в этом направлении стабильная, оперативные условия находятся под контролем наших подразделений.

Позже Минобороны Азербайджана сообщило, что в 20:50 позиции азербайджанской армии в направлении Садаракского района Нахчывана вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

«С целью подавления огневой активности противной стороны был произведен ответный огонь. Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет», - заключили в Минобороны.